搜狐网站音乐频道-搜狐网站

袁惟仁质疑得奖名单 炮轰评审团无说服力(图)

发布时间:2008年07月07日08:08 | 作者: | 我来说两句 | 来源:搜狐音乐

  “评审团应该邀请真正对音乐圈有指针性影响的人,才有说服力。”

  气炸观众

袁惟仁建议找资深音乐人
袁惟仁建议找资深音乐人

罗大佑弹琴钢琴失声
罗大佑弹琴钢琴失声

林宥嘉走音
林宥嘉走音

  前晚的金曲奖表演节目,林宥嘉因耳机内的音乐盖过自己的声音,演唱《天天想你》时走音、罗大佑要弹琴演唱时,钢琴一度失声场面尴尬,昨引发网友炮轰:“我恨小巨蛋、我恨东风、我恨音控!”袁惟仁昨录中视《超级星光大道》时,则强烈质疑评审资格,问:“怎么可以让二线评审来评一线歌手?”

  林宥嘉前晚唱第1首歌《天天想你》就走音,昨他在签唱会上表示:“我的命很硬吧,竟然能搞砸,很对不起这首歌。”但其实前晚他在台上,是因耳机内自己的演唱声音,都被音乐声盖过,才造成失常走音,昨他也在签唱会上,以清唱的方式重新演唱该曲证明实力,还介绍大陆来的师妹刘力扬。

  罗大佑则是自弹自唱时,遇到钢琴失声窘境,原来是因为音源的电源未开,让这音乐大师在台上尴尬不已。金曲奖典礼制作人侯文燕说:“音响设备跟往年典礼一样,林宥嘉走音应该与表演经验有关,罗大佑钢琴没声音,应是乐手离开台上时顺手关掉造成。”

  《超级星光大道》评审袁惟仁昨也开炮,他说:“评审团我只认识侯志坚,应该邀请真正对音乐圈有指针性影响的人,才有说服力。”他建议往后可以邀李宗盛、罗大佑或陈志远等资深音乐人,以及五大唱片公司来当评审。 他对莫文蔚获最佳专辑也有意见:“其它奖项都没得,却拿到最大奖,让人不解。” 

  
(责任编辑:董文)

HIP-HOP