搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐音乐-搜狐网站
音乐频道首页 > 新闻 > 明星新闻

张楚的号召力还在 《姐姐》加入金属说唱(图)


  摩登天空音乐节前天正式开场。AK47、果味VC、超级市场、后海大鲨鱼、张楚等摇滚乐队和歌手先后登台。张楚当天的状态奇好,压轴出场后带领全场上万观众连续大合唱。据粗略统计,开幕日至少有上万人次来到海淀公园,其中至少有三分之一是外国观众和从外地特意赶来的观众。音乐节作为北京文化产业中颇具吸引力及影响力的方面再次被各种观众验证。

  前天北京的天气情况让人感觉非常舒服,这也为户外音乐节提供了最好的保证。

同时,各地赶来的人群也考验了主办方的安检及入场速度。记者下午2时赶到海淀公园时,发现门口的队伍已经有几十米长,排队人数约数百人。为了观众安全,主办方此次设置了安检入口,安检标准几乎与奥运标准相同。这也是造成观众入场速度慢,排队现象严重的主要原因。据了解,下午3时至5时,是排队场面最“壮观”的时段,当时四五人宽的队一直从海淀公园东门排到了北四环辅路,长度至少超过1公里。这一时段入场的观众至少需要排队3小时才能入场。主办方此前虽然将购票与入场这两步程序简化为一步,但仍难抵消安检速度慢与观众人数多这一矛盾。主办方表示因为海淀公园本身入口就少,目前只能呼吁观众尽早到场,错开下午3时至5时的“黄金时间”。摩登天空音乐节从上午11时起就允许观众入场。

  据主办方粗略统计,当天至少有上万人来到刚刚举办第二届的摩登天空音乐节。这不仅是音乐节这种休闲形式日益被群众接受、喜爱的表现,也再次验证了它是北京文化产业中充满活力的组成部分。在国庆假日期间,摩登天空音乐节所吸纳的上万观众也间接为减缓北京市区其他场所的拥堵提供了支持。

  在演出方面,摩登天空音乐节再次上演了各种音乐风格的大集会。玩工业金属风格的AK47、英伦风格的果味VC、朋克的后海大鲨鱼以及民谣、说唱、电子等舞台都受到了各类观众的欢迎。演出的最高潮部分,当然是张楚的出现。

  也许是许久没在北京的户外音乐节演出,再加上天气很好、来的观众都很热情,张楚出场时的状态非常好,相比此前在上海的“魔岩三杰”演唱会上要神采奕奕得多。记者身旁的一位澳大利亚观众表示他听很多中国朋友都提到张楚,但不太明白为什么他这么受欢迎,他更喜欢“后海大鲨鱼”那种又时髦又充满律动的中国乐队。也许“情结”这个东西很难解释,但当天待到最后的观众中,有相当一部分都是有“张楚情结”的。在第一首歌《上苍保佑吃完了饭的人民》刚唱第一句,就有不少观众流下了眼泪。《冷暖自知》、《棉花》、《向日葵》之后,当《姐姐》的旋律响起时,现场的观众都沸腾了。那位澳大利亚观众更是为全场万人齐唱《姐姐》感到惊讶和震撼。与其他一些老乐队故步自封不同,张楚一直在尝试更新自己,包括对老歌进行修改。在《姐姐》中,张楚邀请了金属说唱风格的乐队“扭曲的机器”来担任嘉宾,为“姐姐”加入了金属说唱的元素。虽然很多观众对此表示不习惯,但张楚还是乐呵呵地带着观众一起“嘿嘿嘿”地喊。后来,张楚还返场演唱了《蚂蚁》和《孤独的人是可耻的》。观众此时已经不是在合唱,而是扯着脖子全场喊出歌曲的内容。

  本报记者 刘颖文 夏祺摄

(责任编辑:董文)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

张楚 | 果味vc

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>