搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐音乐-搜狐网站

MV:范逸臣 - 国境之南

发布时间:2009年02月03日17:27 | 我来说两句  | 来源:搜狐音乐

获取Flash播放器 to see this player.

内容介绍:


  《国境之南》1首你不得不收藏的浪漫情歌,诉说着淡淡的幸福。荣获金马奖“最佳原创电影歌曲”。

  《海角七号》原声带在众所瞩目中上市,其中大家最期待的,由主题音乐《1945》填词而成的歌曲《情书》及早已深植人心的《国境之南》将率先于媒体上曝光,而这两首歌曲的主唱“小范”范逸臣也特别为此拍摄MV。由于近期小范海内外宣传行程仍满档,为了赶上MV制作时效,原本小范和工作小组预计以半天的时间拍出两支MV,工作小组还先将两支MV的脚本、场景设计图都早早完成,甚至导演亲自扮演范逸臣来设计走位及协助工作人员打光,以期提高工作时效,结果正式拍摄时仅花了四个小时就把两支MV给拍完了!连小范自己都觉得快到有点出乎意料,工作人员则开玩笑夸他现在演技精准到“很省底片”,应该会有越来越多导演会因此乐于跟他合作。

  《国境之南》的MV当中,穿插了许多《海角七号》电影里令人难忘的精彩片段,其中又以“阿嘉与友子”的感情戏为主轴,小范在日式老房舍的场景前弹唱着,除了小范被阿嘉『附身』的神情牵引着观众再次跳入观赏电影的情绪中,场景的思古之味也让人很难将眼神从屏幕上移开。为了让观众听歌观影的思绪更融入,工作小组还特别向果子电影公司借来电影里的重要道具,包括友子赠送给团员的“勇士之珠”、“孔雀之珠”、阿嘉送信给友子阿嬷时身上所背的斜背包也出现在场景里。导演的巧思安排不止会让观众“陷入”,连小范自己在拍摄空档也是不停把玩手上的勇士之珠,一会儿又去背起自己在剧中使用的背包,别人叫他他也鲜少响应,似乎非常沈浸在拍片当刻的回忆里,他也表示,这些东西在剧中都是属于他的,长久相处下来也有感情了,所以再触碰到这些道具,马上在戏里的感觉就回来了,使得导演要求演唱这首歌时希望他尽量表现出“对回忆充满依恋”的表情时,小范不用演就可以铨释的很好。

  小范在电影里演唱《国境之南》时虽然背着吉他,但是表演的乐器却是沙铃,这回为了拍摄MV,敬业又细心的他不愿届时镜头带到他弹吉他的动作让人觉得只是做做样子而已,硬是在到达现场前一遍遍的看着吉他谱练习指法,工作人员开玩笑说:“今天的阿嘉很坚持喔!”,他也开玩笑回应:“阿嘉第一次拍MV,当然要敬业啊!”

(责任编辑:董文)

查看所有评论 >>已有评论

用户:匿名发表:  隐藏发表: