搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
音乐频道首页 > 新闻 > 欧美乐闻

“神秘园”:中国元素拓展创作空间

来源:东方网-文汇报
2009年12月14日08:39
  本报讯(实习生陈颖)爱尔兰跨国音乐组合“神秘园”将于本月底来沪献演。乐队灵魂人物罗尔夫昨天接受越洋电话采访时称,中国元素的加入,拓展了“神秘园”的创作空间,他们期待从中国文化中汲取更多的营养和灵感。

  罗尔夫认为,中国是一个正在崛起的音乐大国,从与中国音乐家卞留念同台合作,到为王家卫电影《2046》做配乐和为张静初创作新歌《总在你身旁》,“我们开始在原创作品中主动加入一些中国元素,这些元素来源于北京的胡同、杭州的西湖,这些互动拓展了"神秘园"的创作空间。”

  据悉,今年岁末将在东艺举办的“神秘园”浪漫夜上海新年音乐会演出票已基本售罄,经过主办方反复协商,“神秘园”同意在12月31日首场演出后的22:30加演一场,与观众一起迎接2010年的到来。在去年访华巡演中,“神秘园”原有的乐队配置发生了很大变化。除经典的小提琴和钢琴外,乐迷们熟悉的古典乐器部分只保留了爱尔兰风笛和长笛,中提琴等弦乐器完全被主音吉他和电贝司取代。
责任编辑:Dawn
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

娱乐资料库 影讯    电视节目

近期热点关注
网站地图

娱乐中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具