搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
音乐频道首页 > 新闻 > 内地乐闻

黄琦雯以《花儿为什么这样红》向经典致敬

来源:搜狐音乐
2009年12月23日21:07
黄琦雯
黄琦雯

  四十多年前,电影《冰山上的来客》不仅让人们记住了阿米尔和古兰丹姆的爱情故事,也将主题曲《花儿为什么那样红》传唱至今。2009年,这首经典曲目在音乐才女黄琦雯的重新编排诠释下,取名《花儿为什么还这样红》,现代气息扑面而来,穿越古今,唤起了大家对经典的记忆。

  黄琦雯这首穿透心灵之歌更促成了电影《红》的拍摄,当时该片的导演就是听到了《花儿为什么还这样红》的歌曲小样,深受感染和震撼,才萌发出拍摄电影《红》的想法。这首歌曲节奏动感,热情奔放,朗朗上口,黄琦雯更融入了她自己对经典的理解,添加了大量的音乐时尚元素,在向经典致敬的同时,赋予了歌曲新的生命,带给大家全新的感受。

  黄琦雯强烈的爆发力,宽广的音域,变换自如的转音,在《花儿为什么还这样红》中得到了充分地展示,足见黄琦雯过硬的唱功和创作力。浓烈悠远的旋律,黄琦雯极具穿透力的天籁之音,仿佛将人们带到了楼兰古国一望无际的大漠,领略新疆那独特的西域风情。

  黄琦雯不光是《花儿为什么还这样红》的演唱者,还是电影《红》的女主角,这也是黄琦雯首次触电大银幕。影视歌多栖发展的她,还把这首歌曲重新演绎成慢板,命名为“香草版”,快板则命名为“骑士版”。黄琦雯更担任了“香草版”MV的导演,展示了其歌舞外的另一面才华。《花儿为什么还这样红》也被收录在了黄琦雯个人EP杂志《香草骑士黄琦雯》当中。

  

责任编辑:CL
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

娱乐资料库 影讯    电视节目

近期热点关注
网站地图

娱乐中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具