搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
音乐频道首页 > 新闻 > 港台乐闻

纵贯线走向终点站 上海歌迷疯狂“补票”

来源:搜狐音乐
2009年12月31日16:54

  张震岳、周华健、罗大佑、李宗盛,随便哪一个都能开启爱乐人记忆中的温暖之门,而这贯穿了四个重叠又各自独立的音乐时代的团体,自成立之时便定下一年的生命期,如今,筵席将散,纵贯线沿路开回当初的起点站——1月15日、16日,上海大舞台将成就他们的内地站告别演出:“合作一年是最完美的长度,这一年是纵贯线最光最热的好时光,就算分别又怎样,纵贯线音乐精神已经扎根,我们的兄弟情永远不会改变。”

  短短六个月之前,提前售完的纵贯线上海演出让歌迷体会了一把“遗憾的艺术”,而今终于有机会“补票”,不少粉丝甚至在各大论坛提前组织团购,确保不再错过这一场音乐盛事。

  纵贯线在演出——观众呼喊“不要散”(李宗盛舞台惊险跌倒)

  “纵贯线不要散!”“不要走!”即将解散的纵贯线乐团在一路走回起点的告别演出时,经常听到台下观众依依不舍的呼喊最后的演出现场,观众依依不舍,多次呼喊。

  然而这一路风光外也有惊险,日前的北京站演出中,罗大佑在演唱新歌《握手》时突然跌倒,原来舞台钢琴升降区在罗大佑演唱时正好处于下降状态,全神唱歌并来回走动与观众互动的罗大佑完全没看到这个舞台下陷区域就摔了下去,左手及背部都有刮伤血痕,却仍然坚持演唱,紧接上台的周华健随机应变:“纵贯线这一路走来,偶尔路不平”。演出结束后,罗大佑即刻接受中、西医及推拿师治疗,以确保上海站演出继续唱唱跳跳,精彩不倒。

  纵贯线在路上——睡卧铺弹吉他很浪漫

  台上有惊险,幕后有温暖,张震岳透露,这一路演唱会纵贯全国,三位老大哥经不住他再三恳求,终于答应一同彻夜坐火车睡卧铺,在车厢中弹吉他唱歌,把酒言欢,李宗盛笑言感觉很浪漫,但经理人乔治竟然破坏气氛大叫开会,他们气得想推经理人下火车,甚至在门口贴上“乔治与狗不准入内”

  从一个冬季唱到另一个冬季,周华健满是感慨:“时间真的很快。回想巡演的这一年,就是每个饭店进去,打开包,演出结束后收拾走人。突然发现我穿的衣服换了,先是换上短袖到了夏天,没多久就又吃月饼了。最近开始穿冬装了,觉得很有感触。今年居然如此飞快地溜走,真是不可思议。”

  除了温馨小插曲,四人组也得付出代价——减肥。为了在舞台形象上更上一层楼,李宗盛刻意减肥,由上轮演出时的84公斤减至71公斤:“唯独我一个挺着大肚,所以刻意下苦功。”而罗大佑也暗下苦功,由81公斤减到72公斤。

  纵贯线退团后——你来睡觉我做木匠

  退团不退休,纵贯线四人解散后各有计划,李宗盛率先表态“木匠”意愿,继续做自己的“手工吉他:“这么久没有回自己的吉他工厂工作,很担心有一天回去看的时候发现自己的工厂变成了丝袜厂。我会送给其他人一人一把亲手做的红色‘李吉他’。”

  一直忙着在各地演出,甚至惹得老婆大人发急发飙,周华健也准备在明年结束纵贯线的收官演唱会后,好好休息一下:“家里的床很久没睡了。我希望每天都可以睡到自然醒,用一两个月的时间清醒一下,然后再去安排接下来的工作。”

  罗大佑则透露巡演结束后,将投身儿童题材音乐剧的创作:“我虽然没有孩子,但题材一直跟小朋友有关系,比如《童年》和《未来的主人翁》。现在适合十几岁孩子的歌不多,都在唱大人的歌。创作不可少的是童心,随时要有好奇心。

  

责任编辑:音乐果子
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

娱乐资料库 影讯    电视节目

近期热点关注
网站地图

娱乐中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具