搜狐网站
音乐频道首页 > 新闻 > 内地乐闻

顾峰自爆“乐器集邮控” 梦想收藏世界特色乐器

来源:搜狐音乐
2011年05月11日09:49
 


  一首《犯错》让顾峰成为家喻户晓的歌手,这首歌中的“点睛之笔”葫芦丝的运用尤其受到大家好评。作为实力派唱作歌手,其实顾峰与乐器有着不解之缘。近日他在接受国内某专业乐器刊物访问时,坦率承认自己是个不折不扣的“乐器集邮控”,更想要收藏世界上各地的特色乐器。

  很多人在评价《犯错》这首歌的时候说,当前奏中的葫芦丝响起,耳朵就像着魔一样突然被吸引住了,让人忍不住跟着音乐听下去。也曾有乐评人开玩笑说引发全民试听狂潮的《犯错》就是“一个葫芦丝创造的奇迹”。或许从这些评价中可以看得出乐器对于一首歌的重要性。这点在顾峰的身上尤其得以体现。

  出生于云南邵通的顾峰是少数民族,还有一个彝族名字“阿古博达”。从小受到音乐文化熏陶的顾峰自幼便展现出惊人的音乐才华。不仅专业学习了钢琴、手风琴等乐器,还自学了葫芦丝、芦笙、巴乌等民族乐器。早年对于这些不同种类乐器的精通不仅让顾峰的音乐才能愈加精湛,也培养了他对乐器的喜爱。这在他的专辑《喝个烂醉》、《顾式情歌》、《出口》等中以看到各种乐器被恰如其分地使用。

  早年培养起来对乐器的喜爱再加上后来正式成为一名当红音乐人,顾峰对于各类乐器愈发痴迷。在采访中顾峰一再表示自己是个不折不扣的“乐器集邮控”,梦想有朝一日能够去世界各地旅行,如果沿途发现自己喜欢的乐器就收藏起来,直到收集世界各地所有有特色的乐器,那将是一件非常美妙的事情。这样的梦想在如今明星“圈钱成瘾,上位成痴”的华语乐坛,看起来纯净而又惬意。编者相信作为一个纯粹喜欢与热爱音乐的人,顾峰总会找到自己梦想的天堂。

(责任编辑:董文)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

娱乐资料库 影讯    电视节目

近期热点关注
网站地图

娱乐中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具