音乐频道首页 > 新闻 > 欧美乐闻

《公告牌》年终盘点 阿黛尔单曲专辑称霸2011年

2012年01月06日08:18
来源:搜狐音乐 作者:猫酥
Adele
Adele


  其实早在2011年结束前几个月,Adele的专辑《21》和单曲《Rolling in the Deep》就毫无疑问的成为众人心中的年度专辑和年度单曲,近日Billboard的盘点出炉,根据Nielsen SoundScan的统计结果,《21》在2011年共卖出582万张,《Rolling in the Deep》的下载量则为581万次。

  《21》是Adele的第二张专辑,这也是自2004年以来销量最好的一张专辑,此前的冠军属于Usher(亚瑟小子)的《Confessions》,共卖出798万张。《21》的销量超过了销量排在2011年专辑销售排行榜第二位的Michael Buble(迈克尔-巴布)的《Christmas》两倍之多,《Christmas》共卖出了245万张。

  《21》早在2011年3月21日就登上了“Billboard 200”专辑榜的榜首位置,该专辑在上架首周便卖出了35万2千张,这也是Adele的首张冠军专辑。在打入该榜的44周时间里,这张专辑从未掉出过前十名,掉出前五名仅有一次。目前,《21》已经在“Billboard 200”专辑榜榜首连续不断的呆了14周。

  Lady Gaga的专辑《Born This Way》在盘点中位居第三,共卖出210万张。Lil Wayne(李尔-韦恩)的《Tha Carter IV》排在第四,共卖出192万张。今年是Gaga连续第三年打入Billboard的年度专辑盘点前十名。2009年,她的《The Fame》位居第四,共卖出224万张,2010年,《Fame》位居第六,共卖出159万张。

  在2011年专辑盘点中位居第五的是Jason Aldean的《My Kinda Party》(158万张),紧随其后的是 Mumford & Sons额《Sigh No More》(142万张),Drake的《Take Care》以125万张的成绩位居第七,Justin Bieber(贾斯汀-比伯)的《Under the Mistletoe》位居第八,仅比Drake的专辑少2000张,Jay-Z 与 Kanye West(坎耶-韦斯特)联手打造的《Watch the Throne》排在第九,共卖出123万张,Lady Antebellum(战前女神)的《Own the Night》则以120万张的成绩位居第十。

  2011年“Billboard 200”专辑排行榜前五名:

  1. Adele, "21" (582 万)

  2. Michael Buble, "Christmas" (245万)

  3. Lady Gaga, "Born This Way" (210万)

  4. Lil Wayne, "Tha Carter IV" (192万)

  5. Jason Aldean, "My Kinda Party" (158万)

  在过去的52周里,专辑销量在美国比前一年有所回升,这是自2004年以来的头一回,2011年美国的专辑销量是3亿3千零5十7万张,比2010年的3亿2千6百1十5万张增长了1%。这其中,实体CD销量比前一年下降了6%,但是数字音乐的销售额却增长了20%。在数字音乐方面,最畅销的专辑依然是Adele的《21》,共被下载了180万次。

  2011年,黑胶唱片的销量连续第四年比前一年有所增长。在2011年,黑胶唱片共卖出390万张,2010年这一数字为280万张。2011年,所有的黑胶唱片中有67%是消费者购自独立音像店的,每卖出4张黑胶唱片就有3张是摇滚专辑。

  Adele的单曲《Rolling in the Deep》在2011年初曾在“Billboard Hot 100”单曲榜的榜首连续停留7周,这首歌也成为2011年销量最好的数字歌曲。《Rolling in the Deep》还是自SoundScan从2003年开始统计数字下载量以来,下载量最高的歌曲,这首歌被下载了超过500万次。2011年共有两首歌的下载量超过了500万次,另一首是LMFAO的《Party Rock Anthem》。

  回望2010年,当年销量最好的数字歌曲是 Katy Perry的《California Gurls》,共被下载440万次,而2009年的冠军则是Black Eyed Peas(黑眼豆豆)的《Boom Boom Pow》,下载量为476万次。

  2011年,Adele有多支歌曲在Billboard年终数字歌曲盘点榜上有名,《Someone Like You》(也曾经是Hot 100单曲榜的冠军单曲)排在第七位,下载量为375万次。

  在2011年Billboard统计的数字单曲销售排行榜中,Maroon 5的《Moves Like Jagger》位居第四,下载量为411万次,Pitbull额《Give Me Everything》位居第五,下载量为387万次,Foster the People的《Pumped Up Kicks》位居第六,下载量为384万次,Cee-Lo Green额《Forget You (F**k You)》位居第八,下载量为372万次,Nicki Minaj的《Super Bass》位居第九,下载量为361万次,Lady Gaga的《Born This Way》位居第十,下载量为348万次。

  总体来说,数字单曲的销量在2011年比2010年增长了8.5%,去年单曲的下载总量为12亿7千万次,而2010年这一数字则为11亿7千万次。

  2011年,Billboard统计的数字单曲销售排行榜前五名为:

  1. Adele, "Rolling in the Deep" (581万)

  2. LMFAO, "Party Rock Anthem" (547万)

  3. Katy Perry, "E.T." (483万)

  4. Maroon 5, "Moves Like Jagger" (411万)

  5. Pitbull, "Give Me Everything" (387万)

(责任编辑:董文)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

娱乐资料库 影讯    电视节目

近期热点关注
网站地图

娱乐中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具