搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

尚雯婕借《歌手》冲刺天后 萧敬腾称其“王妃”

2013年02月23日14:00
来源:搜狐娱乐
尚雯婕
尚雯婕

  湖南卫视《我是歌手》赛事正酣,7位歌手竞演状态日渐炉火纯青,每场的演唱曲目和表演不仅成为全国观众热议话题,也引起众多明星大腕的微博关注。继那英微博力赞黄绮珊,王菲微博支持杨宗纬后,台湾小天王萧敬腾在听过昨晚尚雯婕演绎的《王妃》后,也在微博中亲切称赞“尚雯婕是名符其实的王妃。”能够获得原唱者的肯定,这无疑为尚雯婕积累了更多的信心和人气,而《我是歌手》的歌手们能够吸引到如此多业内人士的肯定,除了他们自身的音乐素养外,更多的是这个节目的核心——对音乐的至上尊敬态度,感动到越来越多挚爱音乐的人。

  在昨晚播出的《我是歌手》中,7位歌手各自拿出最佳状态,高手过招的同时带给观众一场难忘的视听盛宴。特别是年级最小却状态越来越好的尚雯婕,用令人难以想象的爆发力,演绎萧敬腾的经典作品《王妃》瞬间霸占着观众所有的感官,一遍又一遍地刺透观众生茧的耳膜,最终赢得满堂彩跃居排名第二。不少网友在微博中称赞尚雯婕此次选曲非常成功,而专业音乐人士则评价萧敬腾的《王妃》本来就是一首荡气回肠的情歌,属于另一种霸气外露的情感表达。尚雯婕的女版显现的强悍气势丝毫不输于男子,她把自己的风格深深地烙在了这首歌上,下一站天后的形象跃然纸上。尚雯婕当晚的表演不仅获得了全国观众的肯定,也得到了原唱者萧敬腾的称赞。他通过微博表达了对尚雯婕版本的喜爱,并连发三个大拇指热情称赞尚雯婕是真正的“王妃”。

  在登上《我是歌手》舞台之前,很多人提到尚雯婕,首先想起的是她是超女冠军,然后就是她近年来各类夸张的造型,以及被质疑整容的传闻。但世界就是如此奇妙,在《我是歌手》播出之后,尚雯婕得到了前所未有的赞誉。 在第一场她以一首原创的《最终信仰》,展示了一个国际化的自己;第二场的《你怎么舍得我难过》她颠覆式地用韩剧里才能听到的哭泣式唱腔展示了自己的细腻。如果前两场她的表现是令人“惊讶”的话,第三场的《Let"sgetitstarted》,给人的惟一感觉就是震撼!就在人们认为尚雯婕变成一个舞曲歌手以后,《可惜不是你》的深情演绎又证明了她的情歌能力。不仅如此,她似乎有意要改变以往的雷人形象。在《我是歌手》的舞台,观众看到的不仅是尚雯婕高富美的一面,她的整个气质折射出来的慎密的心思与审美,让人过目不忘。

  改观的不仅是观众对尚雯婕的从“黑”到“粉”,还有随之而来身价的水涨船高,尚雯婕曾在参加《我是歌手》期间写了这样一条微博:“在《我是歌手》播出后的第十天,接下了2013年第一个电视广告在《我是歌手》播出后的第十五天,与去年代言的法国品牌又续了一年半。2006年与2013年,湖南卫视让我重生。”另外,随着她人气飙升,也有不少业内人士开始留意她在节目上的穿着,尚雯婕也感慨自己的品位终于被认可。不少业内人士称尚雯婕两次借助湖南卫视的平台腾飞,这次的翻身仗打得更加漂亮,随着越来越好的竞演状态,尚雯婕在节目中表现出来的对自己电子音乐的自信、笃定,面对流言时又拥有的淡定态度,让不少业内人士暗自预测,越来越有国际范的尚雯婕距离天后的路程,近在迟尺。

  其实通过《我是歌手》舞台获得演艺事业第二春的不仅仅是尚雯婕,所有在这个节目中真诚演唱的歌手,在身价倍增的同时,获得的群众基础和业内美誉度也与日剧增。不论是黄绮珊的鲜为人知到炙手可热,羽泉的翻唱经典蝉联某音乐网站一个月榜首,还是黄贯中杨宗纬对坚持做音乐的态度赢得观众尊敬,或者陈明的不断挑战自己让观众迸发对中年女性歌手的敬佩,甚至因母亲提出退赛的齐秦,其孝心和真诚都让观众感受到了每个歌手的血肉和心声,也赢得了包括那英、王妃、韩红、萧敬腾、李谷一等名人在内的称赞和肯定。可以说,《我是歌手》关注音乐本身,真实的力量起到撼动人心的作用,同时参加竞演的每个歌手都代表了不同的时代、不同的风格,歌声中那些关于拼搏、奋斗、爱、勇气等等的标签都能勾起所有人的回忆,以至于打动每个人的内心,这也为《我是歌手》铺垫了更为宽裕的受众人群,永远保持着源源不断的音乐正能量。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com