搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

周晓鸥称零点乐队不会重组 宁当配角不当歌手

2013年03月06日08:33
来源:汉网-武汉晨报
原标题 [周晓鸥称零点乐队不会重组 宁当配角不当歌手]
周晓欧登台演出
周晓欧登台演出


  武汉晨报讯 当年零点乐队主唱周晓鸥以一首《爱不爱我》红遍南北,十年前周晓鸥退出零点乐队投身影视圈。十年后的现在,周晓鸥首次以歌手身份出现在《我是歌手》中,那沧桑的嗓音依然打动了不少观众的心,被称为“纯爷们”。不过这个“纯爷们”上场排名垫底,也有危机感。对于此次参赛是否是复出乐坛的信号,周晓鸥完全否认道:“什么人都能唱歌了,我还是去演戏。”

  作为中国摇滚乐领军旗帜的零点乐队自解散后就很少出现在舞台上,主唱周晓鸥近年来更是将自己的工作重心放在演戏上。此次周晓鸥为何在阔别乐坛10年后又卷土重来,周晓鸥的回答挺简单的:“就是想唱歌了,之前因为电影没有档期,现在有时间,舞台上又有很多朋友,就来玩一下啊。”

  据介绍《我是歌手》从本周开始,节目将增加难度,用转轮盘的方式为歌手选歌。已经通过了三轮竞演的周晓鸥,上周排名垫底面临淘汰。但在转轮盘环节中,周晓鸥因祸得福,居然抽到了黑豹乐队最红的一首歌《无地自容》。对于翻盘,周晓鸥表示出很自信,“我觉得自己应该能到最后,也希望能扛到最后,实在被淘汰了也不怕,不是还有复活赛吗?”现在最让周晓鸥为难的是他有选择恐惧症,“选歌直接决定我排名,所以每次选歌我都要找好多军师,我算摊上大事了。”

  黄绮珊和林志炫谁能到最后?

  更看好林志炫

  在参加《我是歌手》之前,周晓鸥曾经和黄绮珊在同一唱片公司,周晓鸥表示再次见面又亲切了不少,一起约出去吃饭,就像哥们一样相处。

  对于黄绮珊的一夜爆红,周晓鸥感慨说“那是她应得的”,并羡慕地表示:“有些歌手身价涨得厉害啊哈哈”,当被问及他是不是也搭上了这趟涨价顺风车时?他也不避讳直言:“商演价还没涨,因为我之前接的电影没拍完。”

  在舞台上,黄绮珊和林志炫的对决相当抢戏,谁能最后胜出成为最大的悬念。当问及更喜欢谁时,直性子的周晓鸥也不偏袒自己师姐,坦言更喜欢林志炫的声音。

  零点乐队会重组吗?

  目前不会,我还是去演戏

  近年来,周晓鸥接演过不少影视作品,比如赵宝刚的《奋斗》中就有他的身影,但是很多时候他都是配角,给人没留下什么深刻的印象。何时能从配角变成主角呢?周晓鸥也有些无奈:“我对拍戏是真的兴趣很大,至于主角还是配角,我不是很介意,只要是角色和我生活反差很大,我就愿意演。”对于近期的规划,周晓鸥表示:“我现在最期待的影视作品就是《天行健》。”因不愿意重复自己的生活,周晓鸥表示不会拍关于摇滚的电影,哪怕是主角都不去考虑。

  而对于大家关注的零点乐队能否重组,周晓鸥表示:“目前完全没这个计划,等到七八十岁以后再说吧。”周晓鸥更是吐槽当年退出乐坛的原因:“觉得什么人都能唱歌出专辑了,这对我来说没有什么安全感,我还是去演戏。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com