搜狐音乐> 新闻 > 港台乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

辛晓琪《我是歌手》排名落后 唱出心声超脱名次

2013年03月14日09:42
来源:搜狐音乐
 

 

  在上周五播出的湖南卫视《我是歌手》第八期节目中,由于患上重感冒而现场发挥不甚理想的台湾歌手辛晓琪,演绎转盘选歌《至少还有你》排名第六,引来网友为之抱屈。名次落后的辛晓琪本人也“心情低落”,但对于比赛和排名辛晓琪则有自己的想法。

  比赛不只是炫技 唱好歌最重要

  辛晓琪作为补位歌手在《我是歌手》第七期节目中出现,并以成名曲《领悟》成功震撼全场。但据辛晓琪透露,其实节目组很早就向她提出邀约,但当时自己并没有接受。因为自己演绎歌曲的方式和唱歌的感觉,在比赛中是不太讨巧的。所以当歌手这么多年,自己从来没有参加过任何比赛。

  辛晓琪说,“我是一个说故事型的歌手,不是以飙技巧或者飙高音来表现歌曲的。”虽然在刚出道的时候,自己也喜欢飙高音、喜欢炫技,或者唱一些特别有表现力的歌。但那个时期早就过去了,自己人生经历上所收获和沉淀的东西已经超脱了技巧上的东西。谈及比赛,辛晓琪表示“我没有刻意地想要表现什么样的辛晓琪给大家,我就是想要做我自己,做真的辛晓琪。她对工作上的事情是很认真的,而且很用心,那么在演唱的时候,她是全情投入的。”现在的辛晓琪只要站在台上很用心的唱好歌,将时间馈赠给自己的东西表达出来,比赛已经变得不那么重要了。

  临时换歌不怕淘汰,只求唱出心声

  在即将播出的第九期节目中,辛晓琪为纪念长春的遇难小孩而临时决定换歌让人非常感动,在问及是否担心因此而影响比赛排名时,辛晓琪笃定的说“如果因为这样子被淘汰,我觉得对得起我自己,心安理得,我做了我想要做的事情,我不会有遗憾。”在得知“长春304事件”之后,辛晓琪非常难过,也很心痛。非常喜欢孩子的她当即决定要将《亲爱的小孩》这首歌唱给小皓博听,唱给他妈妈听。

  辛晓琪身边很多朋友觉得她这样在比赛中临时换歌的行为有点傻,但是辛晓琪却坚持,“我可以把这个名次放在我要表达的心声的后面,我觉得没有问题。我希望能够把我的心声在这个舞台上唱出去,就够了。”希望借着《我是歌手》的舞台能够让更多的人去关注这件事情。

  在比赛中成长 超越名次的迷思

  辛晓琪初登《我是歌手》的舞台时曾在节目中说,自己非常害怕“比赛”,非常紧张,也很在乎名次。但在参加了两期节目之后,自己对名次也释然了。辛晓琪非常感谢在网友对她的支持,让她可以超越名次的迷思,唱她自己想唱的歌。对于自己在比赛中的表现,辛晓琪也打了一个很形象的比喻“我的歌像是一杯上等的清茶,可能其他选手像烈酒,你一喝下去,马上就会觉得,好棒哦!可是这杯清茶,你喝下去,可能需要慢慢细心去品味,才会感受,原来它是有余香的,嘴巴里面是甘甜的。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《花样爷爷》

刘烨展露严父一面

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com