搜狐音乐> 新闻 > 港台乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

《剪爱》再度唱红 作者林秋离缠斗版权

来源:搜狐音乐
台湾词人林秋离
台湾词人林秋离

  明星歌唱及选秀类节目成了各大电视台争抢收视率的主力战场,流行音乐顺理成章变成综艺节目的主流内容,急速扩张的受众范围和众口难调的作品需求便成为了各个制作团队需要解决的焦点矛盾。可惜流行乐坛近年始终出新乏力,新作品共鸣寥寥,作为需要获得更多人情感认同及具有可随唱性的综艺栏目,为没有知名度的选秀新人选择一曲经典作品显然是最便利而且可获奇效的招数。

  在这种背景下,华语流行乐坛中曾引发持续高强度追捧、直至今日仍堪称经典的一批流行歌曲再度在这些平台获得全新的生命力,借助这些经典老歌的再度流传,曾经作为华语乐坛中流砥柱的一些音乐制作人也得以重新回到公众视野。其中最为人关注的当属曾为张惠妹写出代表金曲《听海》《剪爱》的台湾知名词作家林秋离。值得一提的是,林秋离一手捧红的爱徒林俊杰如今已是华语乐坛一线艺人,而伴随着林俊杰的一路飚红,他的知名作品后都有着林秋离的身影:《江南》《曹操》《一千年以后》,莫不是由林秋离操刀。

  作为曾捧红众多歌手、被台湾媒体称为本土“幕后天王”的林秋离,近期也曾被媒体问过是否焦虑自己未有新作能达到旧作高度,林并不介怀,表示作品是否大红因素众多,而作为创作人,最要紧的还是先关心每首作品是否已完美表达了作曲及演唱者所需的情感,对于旧作再度唱红在选秀舞台,他轻松表示随便哪个音乐人,作品有人认可喜欢,当然是件开心的事。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20130813/n384022415.shtml report 2195 台湾词人林秋离明星歌唱及选秀类节目成了各大电视台争抢收视率的主力战场,流行音乐顺理成章变成综艺节目的主流内容,急速扩张的受众范围和众口难调的作品需求便成为了各个

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com