搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

郎朗加冕音乐“奥斯卡” 颁奖现场琴音响彻英伦

来源:搜狐音乐
郎朗与全英古典音乐奖年度最佳国际艺术家奖杯
郎朗与全英古典音乐奖年度最佳国际艺术家奖杯

郎朗与电影配乐家汉斯·季默
郎朗与电影配乐家汉斯·季默

郎朗与小提琴演奏家尼克拉·贝内德蒂及伦敦室内乐团合作演奏《马刀舞曲》
郎朗与小提琴演奏家尼克拉·贝内德蒂及伦敦室内乐团合作演奏《马刀舞曲》

郎朗与小提琴演奏家尼克拉·贝内德蒂
郎朗与小提琴演奏家尼克拉·贝内德蒂


  伦敦当地时间10月2日晚,被誉为古典音乐界“奥斯卡”的“全英古典音乐奖(Classical Brits Award)”在英国皇家阿尔伯特大厅迎来了2013年度颁奖盛典。国际钢琴巨星郎朗受邀出席,并凭借其在全球范围内古典音乐唱片录制和演奏上的突出成就,以及致力于古典音乐推广所作出的贡献,被英国唱片业协会(British Phonographic Industry)授予“年度最佳国际艺术家奖”(International Artist of the Year),成为首位获得该项大奖的中国艺术家。值得一提的是,郎朗凭借其个人与专辑《肖邦》的优异表现,又同时获得了“全英古典音乐奖年度最佳男艺术家奖”和“全英古典音乐奖年度最佳古典唱片奖”两项提名。

  “年度最佳国际艺术家奖”设立于2012年,旨在表彰近年来对世界古典音乐做出杰出贡献的艺术家,首届获奖者为世界知名歌唱家安德烈·波切利(Andrea Bocelli)。郎朗作为第二届获奖者成为了器乐类艺术家获此殊荣的第一人。“终身成就奖”授予已故的世界著名男高音歌唱家鲁契亚诺·帕瓦罗蒂(Luciano Pavarotti),由西班牙男高音歌唱家何塞·卡雷拉斯(José Carreras)代替领奖。而曾为《角斗士》、《达·芬奇密码》、《盗梦空间》等多部好莱坞大片配乐的著名电影配乐家汉斯·季默(Hans Zimmer)获得了“最佳作曲家奖”。

  当连续担任六届全英古典音乐奖颁奖典礼的主持人玛琳·克拉斯(Myleene Klass)宣布郎朗获奖时,现场所有观众将最热烈的掌声献给上台领奖的郎朗。在接过奖杯之后,郎朗激动的说:“感谢全英音乐奖,感谢英国的观众,感谢在我的祖国等待这个消息的所有的朋友们,谢谢大家对我的支持!。”随后,郎朗与世界著名的小提琴演奏家尼克拉·贝内德蒂(Nicola Benedetti)及伦敦室内乐团(the London Chamber Orchestra)合作,演奏了哈恰图良的《马刀舞曲》,并倾情独奏了肖邦的《降E大调第一号圆舞曲》,现场再一次响起了热烈的掌声与欢呼声。这是郎朗自2007年以来第三次出席全英古典音乐奖颁奖典礼,他曾于2009年在该颁奖盛典上与传奇爵士乐钢琴大师赫比•汉考克(Herbie Hancock)同台演出。

  全英古典音乐奖是英国古典音乐的最高奖项,于2000年由英国唱片工业协会创办,褒奖在古典音乐方面和在流行音乐中融入古典元素方面作出突出贡献的艺术家。它和美国格莱美音乐奖并列当今国际上最顶尖的音乐盛会,被誉为古典音乐界的“奥斯卡”。

  另据报道,德国回声机古典音乐官网近期正式宣布,郎朗《肖邦》专辑荣获“德国回声机古典音乐大奖年度最畅销唱片”(the German Echo Klassik Prize for "Bestseller of the Year"),郎朗因此成为获得该奖项的第一位中国艺术家,这也是他自2004年以来获得的个人第6次回声机大奖的第7个奖项。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20131008/n387711297.shtml report 2914 郎朗与全英古典音乐奖年度最佳国际艺术家奖杯郎朗与电影配乐家汉斯·季默郎朗与小提琴演奏家尼克拉·贝内德蒂及伦敦室内乐团合作演奏《马刀舞曲》郎朗与小提琴演奏家尼克拉
(责任编辑:董文)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com