搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

汪峰爱徒张恒远惜败李琦 获赞好声音无冕之王

来源:搜狐音乐
张恒远
张恒远

  昨晚,李琦和张恒远在第二届中国好声音的决赛中奉献了一场经典的巅峰对决,尽管在最终的投票中张恒远惜败李琦,与好声音冠军失之交臂,但张恒远用自己的真诚演绎的一首《追梦赤子心》,仍然感动了无数现场和电视机前的观众,用歌声完美诠释了汪峰“梦想班”的品质,而汪峰也赞这位爱徒为“无冕之王”。

  重返鲍家街43号 汪峰携爱徒到“心中最神圣的地方”

  在总决赛之前,为了给张恒远打气,汪峰把张恒远带来了北京,带到了他“心中最神圣的地方”-鲍家街43号的中央音乐学院。作为汪峰的音乐之路最重要的地标,这里不仅是汪峰当年求学的地方,更是鲍家街43号这支乐队成立的地方,对于汪峰来说,它承载着无与伦比的意义。

  汪峰带着张恒远来到了当年乐队排练的地下室,两人在其中抱起了吉他,与乐队合练,当年怀揣着音乐梦想并为之努力的场景仿佛在多年后得以还原。而汪峰更是将心爱的一把吉他赠予了张恒远,摇滚梦想传承的寓意不言而喻,汪峰对这位爱徒的期待和投入也溢于言表。

  汪峰张恒远合唱《如果风不再吹》 四手联弹感动全场

  在导师学员合唱环节,汪峰作出了较为出人意料的选择,他并没有选择自己众多大热金曲中的一首与张恒远合唱,而是选择了《信仰在空中飘扬》专辑中一首较为冷门的曲目《如果风不再吹》。现场,汪峰更是与张恒远奉献了四手联弹的惊艳表演,歌词的力量加上二人现场的感染力,让大多数没有听过这首歌的现场观众也情不自禁起立,跟着摇滚的节奏挥舞双手。网络上更有观众立刻开始搜索打听这首歌。

  选择这首歌,汪峰坦言是因为其中的歌词,正是他想寄予张恒远的:“如果风不再吹,我不在乎。”站在全国最受关注的舞台上,张恒远三个月间从默默无闻到一夜成名,摆在他面前的将是巨大的关注,厚重的压力,名利的诱惑,人情世故的变幻。而这首歌,正是汪峰对爱徒保持一颗平常心的善意叮嘱。而张恒远更是在台上感慨:“跟汪峰老师学到,唱歌,首先是做人。要把歌唱好,首先要把人做好。”

  选唱两首新锐摇滚 张恒远输掉冠军仍赢人心

  在总决赛这样千钧一发的场合,汪峰再次展现了自己与其他艺人不同的一面,他为张恒远选择了两首近年新晋摇滚乐队最出色最有代表性的两首歌-逃跑计划的《夜空中最亮的星》和gala乐队的《追梦赤子心》。尽管这两首歌并非大众耳熟能详的曲目,但汪峰依然相信好音乐的感染力和摇滚乐的力量。

  当张恒远抱着吉他站在光束圈中央,吟唱出“我祈祷拥有一颗透明的心灵,和会流泪的眼睛....”观众无不为之动容。这是以真诚动人的曲目,而张恒远身上最可贵的一点正是他的朴实与真诚。

  这样的选曲显然深得年轻人心,唱罢《夜空中最亮的星》之后,就有年轻网友在网上评论说:“选择这一首歌真是必杀技。”这一轮唱罢,张恒远以最高的现场票数提前进入最终的总决选。

  而一首难度极高的《追梦赤子心》更是唱得汪峰都激动不已。从贵州的“农民之子”到深圳的打工仔,再到如今的好声音的亚军,如果说这些都太表象的话,汪峰看到的张恒远,则是一颗货真价实的"追梦赤子心”。从一开始只会用蛮力唱歌,到现在懂得将感情和经历融入在歌声中,灵活地运用声音,张恒远在三个月中经历了能力质的飞跃,排练从来不遗余力,不知道保留。作为导师,汪峰对张恒远倾注了让好声音导演团队都惊叹的心血,推掉了自己的商演,倾力辅导张恒远。“汪峰老师非常让我们感动,他真的在很努力地帮那些孩子实现梦想。”好声音导演团队说。

  尽管最终张恒远惜败,但却有无数观众被张恒远的现场表演征服,无冕之王的称谓当之无愧。汪峰说:“这个夏天很难忘,有难忘的歌曲难忘的学员.TA们坚韧努力,真的是一群追逐梦想执着的年轻人此刻第二季好声音结束了,,很遗憾没有获得冠军,但是谢谢张恒远,你完美的诠释了梦想的含义,你唱得真切动人,震撼人心!在我心里你就是冠军,你是无冕之王!从此,挥动梦想的翅膀吧,要象你的名字一样,永恒,致远!”

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20131008/n387738941.shtml report 3361 张恒远昨晚,李琦和张恒远在第二届中国好声音的决赛中奉献了一场经典的巅峰对决,尽管在最终的投票中张恒远惜败李琦,与好声音冠军失之交臂,但张恒远用自己的真诚演绎的一
(责任编辑:董文)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com