搜狐音乐> 音乐视听 > 试听
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

刘瑞琦首张EP《私房歌》首发 引领独立新风潮

来源:搜狐音乐
EP封面
EP封面
顺序 曲目 试听
01 房间
02 Mr.Lovable(中文版)
03 玩笑
04 Mr.Lovable(英文版)
05 每次和你走在路上都会看见一只喵

  罗大佑爱徒,郑钧学妹刘瑞琦首张概念EP《私房歌》于11月6日全网数字首发,5首刘瑞琦的完美创作,讲述90后少女心事;新裤子、牛奶咖啡等顶级独立音乐制作人保驾护航,打造2013独立音乐界全新风向标。告别比赛的锋芒毕露,回归创作的真情流露,刘瑞琦在这个秋天讲述最动听的私房心事。

  全新EP一共收录五首新歌,包括已经上线的《房间》,和《Mr Lovable》(中文版)、《玩笑》、《Mr Lovable》(英文版)以及特别收录的《每次和你走在路上都会看见一只喵》。五首歌曲的DEMO之前已经通过几大独立音乐人平台发布,收到广大网友的热烈反馈。此次收录到EP里的版本是经过制作人格非(牛奶咖啡)的重新编排,在韩国进行母带处理后的正式版本。说到此次与制作人格非老师的合作,刘瑞琦也是非常兴奋,之前就比较中意牛奶咖啡的作品,能跟欣赏的音乐人一起工作,自然会产生很多不可思议的创作火花。在重新编排的《每次和你走在路上都会看见一只喵》中,瑞琦和格非老师就在录音室里模仿起猫叫,为歌曲平添了很多乐趣。

  此次EP的封面设计是与新裤子乐队的庞宽老师合作,作为国内摇滚圈、文艺界的鼻祖,庞宽老师的神来之笔更加突出了瑞琦的文艺气质和创作上的真实心态,谈起拍摄封面的感受,瑞琦依然记忆犹新,当天是北京入秋以来最冷的一天,瑞琦只穿了一件薄纱外衣在室内和室外工作了近5个小时,虽然辛苦但却能感受到最特别的自己,一切都很值得。

  作为一个90后,成长于web2.0的刘瑞琦也受益于网络文化的盛行,她最初成名于各种独立音乐小站,然后视频网站靠翻唱博得一片叫好,最后参加选秀节目被广大歌迷接受。跟所有热爱音乐的年轻人一样,在大学期间组乐队,在音乐社团和一群热爱音乐的朋友玩音乐、看起来相当草根,但像《房间》《玩笑》这样的歌曲,已经是比较成熟的流行曲,看得出其创作功底。对于一个93出生的新人来说,后生可畏。作为90后一代,深受港台流行乐的影响,在瑞琦的唱腔上不难看出,但也正是这种独特唱腔,让她在众多竞争对手中脱颖而出,得到越来越多的人的喜爱。这也正是老师罗大佑对瑞琦的评价:你是天生的歌者,歌坛需要你这样的“最强音”。

  曾经有乐评人评论过刘瑞琦的声音像是蔡健雅、周杰伦、温岚的混合体,对此瑞琦也坦然接受,但更希望通过自己的新EP让听众关注她的创作和她的唱腔,因为在这个歌坛没有什么混合体,只有一个刘瑞琦。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20131106/n389658380.shtml report 2881 EP封面顺序曲目试听01房间02Mr.Lovable(中文版)03玩笑04Mr.Lovable(英文版)05每次和你走在路上都会看见一只喵罗大佑爱徒,郑钧学妹刘
(责任编辑:杨洪园)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com