搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

郝云获冯小刚钦点上春晚 携手黄渤两头忙

来源:搜狐音乐
郝云
郝云

郝云
郝云

  搜狐娱乐讯 马年春晚直播临近,由冯小刚“掌勺”的这桌“全球华人年夜饭”可谓备受瞩目,纵观“冯氏春晚”歌曲类节目,节目单上几张新面孔的出现,引发了网友热议,而其中最受关注的,当属获冯导钦点,首次将民谣音乐带上春晚舞台的创作歌手郝云。据悉,此次郝云不仅带来了被冯小刚导演亲自命题的新单曲还为黄渤创作了新作,可谓今年春晚上的最大“黑马”。

  《群发的我不回》新颖独特 “云式民谣”引人关注

  历年来的春晚歌唱类节目一直都被流行、民族音乐占据,今年,首次执导春晚的冯小刚,一改去年歌唱类节目中演员与歌手的“混搭合唱风”,大胆起用新面孔,为春晚舞台注入了新鲜血液,城市民谣代表人物郝云,获冯导钦点上春晚献唱,使得民谣这类独特的音乐类型也在春晚的舞台上占有一席之地。据悉,冯小刚一直对郝云的音乐情有独钟,早在几个月前就给郝云下达了“命题作文”,要求郝云针对过年群发短信泛滥的现象,创作一首全新的、接地气的歌曲。而与冯导深有共鸣的郝云透露,《群发的我不回》连词带曲48小时内一气呵成,原汁原味的京腔、幽默诙谐的调侃冯导听后也非常满意,一稿通过,似交出了一篇“满分作文”。

  二度被冯导钦点 郝云为黄渤量身打造《目标》

  歌手出身的影帝黄渤,本次冯氏春晚将献唱由冯小刚钦点郝云为其量身打造的新歌《目标》,郝云作曲,诗人梁芒填词,影帝献唱,超强的阵容,让《目标》成为马年春晚节目单上不可忽视的一笔重彩。据郝云透露,《目标》也是一首非常接地气的歌,“讲的是普通老百姓最关心的问题,比如希望房子大一些、希望孩子上学方便一些、希望贷款压力小一点等等”,自己在创作时,也尽量贴合黄渤的特点,比如他的青岛方言等,希望他可以敞开唱出普通老百姓心中的中国梦。

  郝云不是青春偶像 而是音乐行者

  郝云的作品一直保持鲜明的特色,大多以民谣的音乐形态为主要基调,词曲创作轻松有趣,总能直击生活真相,替年轻人道出心声。旋律辨识度十足,鼓点、键盘、爵士和声巧妙运用,郝云本人高超的吉他演奏水准和标志性的嗓音,再加上布鲁斯口琴,与传统三弦乐器大密度的色彩频频出现在歌曲当中,编曲张弛有度,演唱总能带来惊喜,因此诞生了《突然想到理想这个词》《结了》《卖艺的小青年》《活着》等一系列热门金曲。他不是青春偶像,而是音乐行者,他用独特的视角和方式生动形象地记录着一个普通人对人生的感悟,就像他自己说的:我不想就这样活着,所以我要时刻准备着,变成一只鹅,天天曲项向天歌。郝云正式以这种鲜明的音乐特色和执着的音乐态度吸引了冯小刚的关注,使其毫不犹豫地向他抛出了春晚的橄榄枝,事实证明,《群发的我不回》未唱先火,成为马年春晚最受关注的节目之一。

  此次能够获得冯小刚钦点,并且连同为黄渤作曲的《目标》两首作品同登春晚舞台,郝云无疑成了马年春晚最大的一匹“黑马”。对此,郝云表示,自己也很激动很荣幸,《群发的我不回》和《目标》两首歌自己都非常喜欢。至于自己与黄渤的两首哪个更强,他则笑称“主要看听哪首歌时你有没有去上厕所了。”

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20140128/n394328076.shtml report 2443 郝云郝云搜狐娱乐讯马年春晚直播临近,由冯小刚“掌勺”的这桌“全球华人年夜饭”可谓备受瞩目,纵观“冯氏春晚”歌曲类节目,节目单上几张新面孔的出现,引发了网友热议,
(责任编辑:董文)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com