搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

大山情怀——星光大道云飞的永和情

来源:搜狐娱乐
云飞在星光大道
云飞在星光大道

云飞
云飞

云飞
云飞

  搜狐娱乐讯 第一次看到云飞是在2012年星光大道的舞台上,在他的旁边站着的是永和县成家村的4个小学生。印象最深的是:一个小朋友说不出话来豆大的眼泪一直在掉,最后还是毕福剑让他们一起从舞台的斜坡上像坐滑梯一样滑下,调节了现场的气氛。通过云飞的自述和VCR得知,他已经在永和支教三年,而我在这个县城生活的人却浑然不知,所以当时我对这位帅气的歌手产生了深厚的兴趣,我迫切的想知道他是怎样的来到永和,又是如何在这片贫瘠的土地上开始了他的支教生活。

  节目后,我通过多方打听了解了云飞在永和支教的情况。原来,早在上星光大道的三年前也就是2010年,云飞通过他的朋友介绍开始了对成家村的支教,从那时起每年他都要来好几次,一住便是十多天,他的到来给这些缺乏关爱的孩子带来了很多快乐,这些孤僻而又内向的孩子们脸上慢慢的浮现出了笑容,由于农村学习和生活条件都相对简陋,为了让孩子们接受的更好的教育,他把孩子们带进了永和县第二小学,他在县城给孩子们租房找人照顾,并且每年给每位孩子资助2400元生活费,2012年,云飞还和自己的几个好朋友为成家村建起了第一座红枣烤房,所有这些事情,云飞没有让村长和家长对永和县政府部门说过,所以这也就是在云飞成名前他的这些情况为什么我们几乎都不知道,甚至包括我这个在宣传部门工作的人,可见云飞并不是在做秀,他是实实在在的在做这件事。这让我从心底对云飞产生了敬佩。

  4月12日,我在东征纪念馆配合香港卫视拍摄宣传片时接到了朋友兰平(永和县志愿者联合会的)的电话,他急匆匆的告诉我,晚上云飞一行人在东征人家吃饭,让我赶紧过去。我有些不相信,因为在星光大道获得年度亚军后,云飞已经成为国内音乐界很有影响力的歌手,记得著名演员孙茜这样评价他:我从未在现场听歌哭过,但云飞却把我唱哭了,这个舞台需要他这样有高尚灵魂的艺术家。但我的工作晚上7点钟才结束,当我匆匆赶到饭店时,朋友和云飞已经足足等了40分钟,第一次在荧屏之外的现实生活中见到云飞,他的第一印象给人感觉阳光、自信、帅气还有他发自内心的灿烂笑容,而且他很亲切,一阵寒暄之后我们开始了真诚的交谈,源于对音乐的共同爱好、相仿的年龄以及相似的家庭情况,我们很快便一见如故。交谈中得知,云飞比我大一岁,和我一样是一个地地道道农村娃,小时候家里很不富裕,98年才有了第一台电视机,所以他最能体会到农村孩子的不容易,他来永和已经5年了,对永和非常熟悉,县城有几所小学,甚至每个宾馆的名字他都能说出来,他现在和成家村的每一个孩子和老百姓就像亲戚一样,他甚至觉得自己已经是一个永和人,他希望永和尽快富起来,因为他对永和有着深厚而特殊的感情,因为这里有他牵挂的孩子们。云飞是个不善言辞的人,但他的每句话都是发自内心的,就像他的歌。东征人家只是永和一个快餐形式的饭店,因味美价廉所以来在这里吃饭的人大多是普通人,说实话这里很不适合招待客人尤其是像云飞这样的名人,但云飞似乎更喜欢这样朴素的环境,吃饭期间,有好多客人认出了云飞,要求和他合影,他从不拒绝,而且从心底发出的笑容从没有消失过。饭店成了云飞的歌友见面会。这时,善解人意的饭店工作人员在电脑中放出了云飞的歌曲《草原的月亮》,和着音乐,捧着美酒,云飞现场给我们唱起了歌,他的歌声赢得了一阵阵掌声和尖叫声。

  每次只要来到永和,云飞吃饭的时候从来不忘带着8个孩子,李队长告诉我,这些孩子大多数都是留守儿童,几年的相处让他们有了深厚的感情,孩子们几乎把云飞当作最亲的人。吃完饭,云飞安排李队长把孩子们送回家时,孩子们很是不舍,有的是拉着云飞的手,有的抱着胳膊,难舍难分,其中有一个孩子居然眼泪汪汪的。我们几个看着这一幕为孩子们和云飞之间这种不是亲情却胜似亲情所深深的感动。

  这次偶然的相遇改变了云飞的行程,在我们的再三挽留下答应去乾坤湾转转。第二天一早我们便出发了,刚下了雨,去往乾坤湾的路很是泥泞,车辆不断打滑。本来一个小时的路程我们走了近两小时,但这丝毫没有影响云飞的兴致,在乾坤湾的观光台上,当母亲河以这道奇特的大湾展现在云飞面前时,他彻底被震撼了!云飞喜欢民歌,而我们乾坤湾不正是民歌的源头吗?他很激动的告诉我:小云,乾坤湾太美了,我们一定要努力宣传,让全世界都知道乾坤湾,知道永和!望着美景情不自禁的云飞再一次放声高歌:对坝坝的那个圪梁梁上,那是一个谁.......。午间,在于家咀的一位老乡的窑洞里,简单的烩菜、馍馍加一个炒鸡蛋我们却吃的不亦乐乎,我们之间完全没有刚相识的那种陌生感,就像老朋友一样谈音乐、说些风土趣事,整个窑洞洋溢着快乐幸福的笑声。由于有演出任务,云飞在成家村看望一位老人后结束了本次永和行程。第二天早晨我收到了云飞的信息:我们已经于凌晨2点抵达包头,谢谢药弟惦记!

  云飞,一个与永和有着不解之缘的爱心使者、一个用心歌唱的歌者,一个可以促膝谈心的好朋友。祝愿他的音乐之路越走越宽!(药小云)

music.yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://music.yule.sohu.com/20140508/n399298731.shtml report 3371 云飞在星光大道云飞云飞搜狐娱乐讯第一次看到云飞是在2012年星光大道的舞台上,在他的旁边站着的是永和县成家村的4个小学生。印象最深的是:一个小朋友说不出话来豆大
(责任编辑:董文)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com