搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

朴树回归《平凡之路》 献唱《后会无期》主题歌

来源:搜狐音乐
《平凡之路》封面
《平凡之路》封面

朴树
朴树

  搜狐娱乐讯 华语乐坛最值得期待音乐人朴树,暌别十年风云归来。朴树献唱韩寒导演电影处女作《后会无期》主题歌《平凡之路》,引发全民热议、点燃夏日火热话题。自2003年《生如夏花》专辑盛誉之后,朴树鲜有新作。做为华语乐坛为数不多最值得期待的音乐人,今日他将以韩寒电影《后会无期》主题歌的方式送出《平凡之路》。

  曾经《生如夏花》未曾远离,而今完美发声叱咤回归

  相隔十年,那个唱《白桦林》《生如夏花》的朴树终于叱咤回归。做为华语乐坛最受期待、最具关注度的实力原创音乐人,2014年7月,他以韩寒电影《后会无期》主题歌的方式送出《平凡之路》。在朴树的音乐面前,文字描述已无足轻重。前奏响起,歌声唱起,“徘徊着的,在路上的,你要走吗,易碎的,骄傲着,那也曾是我的模样。”声声入耳,字字入心。恍若隔世之后深深庆幸,是的没错,这是朴树。这是不会让人失望的他,这是期待已久的《平凡之路》。他始终游离于视线之外,但寸步未离你的心间。

  《平凡之路》缘自朴树正在准备的全新专辑,也缘自韩寒的诚意相邀。一首尚未完成的Demo,一个轻茶浅谈的下午,一份惺惺相惜的如水之交,加上工作室里反复调整、录音棚中数次较劲,终于在最后的交歌时间,呈上这首不平凡的《平凡之路》。在这个火热夏季,韩寒携手朴树,带来最有力量最具诚意的青春回归。

  跌宕不凡耀眼合作 惺惺相惜寻找静谧平凡

  在一众文艺青年眼里,二人算是“神交”已久,可惜并无实质性合作。不知道有多少人在听见朴树与韩寒合作时深感欣慰,盛赞这是对于二人最好的方式。朴树十年音乐路,低调内敛真诚。2012年,韩寒曾在其电子杂志《一个》发表朴树的采访,在回答何时出新专辑以及新歌什么样时,朴树称“事已至此时间不是问题,不知道该是什么样。”或许正是由于多年的惺惺相惜,朴树最终被韩少的诚意打动。朴树除了担纲作曲与演唱,还与韩寒合作填词。

  韩寒在微博上写道:“他十年没有发新歌,但他以前的音乐还经常在我的播放器里单曲循环。感谢他为《后会无期》带来的原创主题歌。”该微博一发,半小时内转发量达11000次,至今为止更是接近6万。因朴树多年来一直是韩寒最喜爱的歌手之一,他亲自邀请朴树为影片作曲,试听过的人都盛赞该歌曲有能让人定住的魔力。

  据悉,韩寒电影《后会无期》备受瞩目。而朴树在主题歌《平凡之路》后,新专辑的制作工作也进入紧锣密鼓的阶段。朴树归来,后会有期。 ‍

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20140716/n402317942.shtml report 3199 《平凡之路》封面朴树      搜狐娱乐讯华语乐坛最值得期待音乐人朴树,暌别十年风云归来。朴树献唱韩
(责任编辑:董文)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com