搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

长城森林艺术节纪念民谣20年 朴树老狼再同台

来源:搜狐音乐
朴树老狼将再度同台
朴树老狼将再度同台

  搜狐娱乐讯 已踏入第五届的长城森林艺术节是一个以音乐为主、同时融合多种艺术表演形式的综合性户外艺术节,今年8月23及24日、30及31日将在北京延庆水关长城脚下的探戈坞音乐谷盛大登场,与京津冀及周边观众如约见面。继首日的“名家盛典”和次日的“动感之夜”后,艺术节将8月30日的主题定为“民谣20年”,校园民谣的领军人物老狼及朴树将在当晚登台献唱,与观众共同纪念中国内地民谣20周年。

  1994年4月,一盘名叫《校园民谣Ⅰ》(1983-1993)的盒带正式发行,从此开启了内地的校园民谣时代,至今年恰好为20年。作为校园民谣的鼻祖,老狼的《同桌的你》、《睡在我上铺的兄弟》早已成为几代人传唱的经典金曲;而“忧郁王子”朴树是内地歌坛唱作俱佳的“行吟诗人”,他的《那些花儿》、《白桦林》、《生如夏花》等也是不遑多让的名品佳作……时光悠悠流转,这些歌曲听来依然历久弥新,为内地民谣注入了长久而又蓬勃的生命力。在“2014长城森林艺术节——新BMW X1行动定义自由”8月30日的舞台上,老狼、朴树这两位国内民谣界的旗帜性人物将再次同台,这对广大乐迷来说无疑是一大福音。据悉,老狼届时将演唱9首歌曲,包括《睡在我上铺的兄弟》、《同桌的你》、《恋恋风尘》、《晴朗》、《虎口脱险》等;而朴树再加码共唱10首,不仅包括《那些花儿》、《白桦林》、《生如夏花》、《旅途》,更涵盖了由朴树、韩寒填词,朴树谱曲并演唱的2014全新单曲《平凡之路》,备受大家期待。

  乐迷们纷纷表示,即使朴树与老狼中只有一位献唱2014长城森林艺术节也已经很满足了,更何况两位同台献艺呢!大家自然是呼朋引伴相约届时到艺术节现场,共同聆听两位民谣歌者高品质的live实力,票价绝对超值。8月30日晚19时,北京探戈坞音乐谷,我们不见不散,纪念中国内地民谣20周年之余,尚可共赴一场属于青春的约会!

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20140819/n403577018.shtml report 1307 朴树老狼将再度同台搜狐娱乐讯已踏入第五届的长城森林艺术节是一个以音乐为主、同时融合多种艺术表演形式的综合性户外艺术节,今年8月23及24日、30及31日将在北京
(责任编辑:董文)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com