搜狐音乐> 搜狐音乐新声力量-新鲜你的耳朵 > 新声力量新闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

青年歌手王山:为梦想风雨兼程 用时尚诠释民歌

来源:搜狐娱乐
 

 

 

  她四岁学习声乐和钢琴;她有着让人钦佩的学业,更有着同龄人羡慕的音乐天分和成绩;她是声乐界一颗冉冉升起的新星,她的光彩绽放在每一个留下她足迹的舞台。她就是就读于上海音乐学院声乐歌剧系,师从著名女高音歌唱家、教育家方琼教授的青年歌手王山。

  眼前的王山率真、阳光,热情且豁达,这是给我的第一印象。席间无论是回忆儿时的趣事,还是学业上的充实,我总会被这个阳光女孩带来的那种分享的愉悦所感染。

  近日,青年歌手王山即将推出她的全新单曲《梦里秋水长》的音乐电视。该音乐电视可谓是大手笔制作,唯美的画面,引人入胜的故事情节,广阔的视觉冲击,配以王山温婉细腻深情动听的歌声,让人有一种也想置身其中的感觉,王山在MV中演绎了一个经典动人的爱情电影故事,结合自身的气质,将歌曲的神韵展现到极致,感动人心。

  艺术之路 一路绽放一路高歌

  在王山的世界里,再没有比登台唱歌更让她开心的事情了。她说,从小到大,她登过的舞台不计其数,从地方小舞台到央视各大晚会的录制,她对音乐的感觉也是与生俱来的。儿时的王山爱唱爱跳,参加了大大小小各种文艺活动并获奖,成为了当地有名的小表演家。2003年,她获得第五届快乐阳光卡拉OK电视大赛全国铜奖;2005年获第六届快乐阳光卡拉OK电视大赛全国金奖;2007年获中央电视台第二届全国少年儿童歌手大赛C组全国银奖、第七届快乐阳光卡拉OK电视大赛全国金奖;2008年获第八届快乐阳光卡拉OK电视大赛全国特等奖。

  天资聪明再加上刻苦努力,王山以优异的成绩考入了上海音乐学院声乐歌剧系,师从女高音歌唱家、教育家方琼教授。谈到恩师,王山满是感激,“能够跟随方老师学习,是我今生最幸运的事情,她就像亲人一样,时刻督促着我,鼓励着我。从对声音的定位到帮助我找准自己的位置,方老师都毫无保留地传授给我很多人生的经验。正是方老师的鼓励和帮助,今天的我才能够如此自信地站在舞台上为大家歌唱。”专业的教学,方向的指引以及舞台经验的积累让王山的声乐水平有了显著的进步,也正是由于老师的精心指导和鼓励,使得王山的音乐素养有了更大的提升。2014年,王山获得第二届新加坡世界华人声乐比赛高等艺术院校表演组金奖。她还曾赴法国参加国际合唱节,赴夏威夷进行国际艺术交流,多次参加央视《天天把歌唱》等金牌栏目的录制。

 

 

  最美歌声 用心歌唱

  作为时尚新民歌的新生代代表,王山的演唱风格在保留传统民歌的基础上,恰如其分地融入了流行、通俗以及时尚元素,呈现出属于自己的独特风格。在唱法上更是跨流行、民族与美声的多种唱法尝试,受到了业内外的广泛欢迎。

  除了勇敢的尝试,王山希望能有所创新,在这个民歌呈多元化发展的时代,创新非常重要,否则会渐渐丢失属于自己的特色。从各大比赛到现在,王山一直在找寻适合自己、与众不同的东西,这也是她能够成功的关键,依然保留最纯真的本色。

  谈到未来的计划,王山说目前除了努力学习和拍摄音乐作品的MV之外,她还会积极参加各种演出,不断丰富自己。她希望能够在不久的将来录制一盘原创专辑,目前也是寻找作品阶段,她希望让大家看到她纯美绽放的那一刻。

  采访后记

  青春在追逐梦想的道路上闪光,梦想在青春的脚步下绽放。王山用努力和执着写下了青春绽放这四个字,她更用实力和表现照亮了自己的梦想。王山很美丽,不仅仅在于她靓丽的外表,更在于她丰富的内心。纯净而透明,简单却执着,日复一日的默默行走,终将换来舞台上的绚烂释放。用心生活,好好歌唱,让我们在不远的未来遇见更加美好的你!加油王山!

music.yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://music.yule.sohu.com/20150831/n420120587.shtml report 3608 她四岁学习声乐和钢琴;她有着让人钦佩的学业,更有着同龄人羡慕的音乐天分和成绩;她是声乐界一颗冉冉升起的新星,她的光彩绽放在每一个留下她足迹的舞台。她就是就读于上
(责任编辑:董文)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com