搜狐音乐> 音乐视听 > 试听
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

EP试听:欧姐《防火防盗防闺蜜》

来源:搜狐音乐
专辑封面
专辑封面

  如果你听过《香水有毒》《求佛》,那么对著名音乐大师陈超一定不陌生,然而,最令歌迷意料不到的,不是这些歌曲的走红,而是这些歌曲最初的首录者,竟然是一个平民化的女孩。她凭借多变的声线,可成熟可性感,可甜美可温柔,曾经担任著名音乐人陈超的所有作品的小样首录歌手,无论是性感热辣的DANCE曲风还是柔情感人的爱情歌曲,都被其诠释得尤为精妙,最为擅长倾诉型歌曲,善于以音乐讲故事。

  欧姐(原名:欧阳杰)私下里平易近人,在拥有歌手身份的同时,也是一个时尚卖家,之所以如此,全因自己喜欢,自言不过是吃货一枚,麦霸一个,平平淡淡过活,开开心心唱歌,仅此而已。喜欢时尚,是因为觉得女人必须活得精致,这是女人的尊严和骄傲,喜欢音乐,是因为酷爱以另外一种悦耳的方式讲述生活与故事,自己的音乐中有自己的故事,也有别人的生活。能做自己喜欢的事情,已是幸运,其他的,及时行孝,珍惜当下,不问过去,不畏将来,不必苛求。

顺序 曲目 试听
01 防火防盗防闺蜜
02 不可以哭
03 放弃的理由

  防火防盗防闺蜜

  曲风幽默,节奏明朗,全面展现欧阳杰擅长倾诉的一面,朗朗上口的旋律和直指当下的犀利,从另一面展现了欧姐酷辣的一面,打败女人的虽然往往不是第三者,而是岁月,但是女人最危险的敌人,却绝对是女人。世上,最好最善良的女人或许要胜过最好的男人,但是最坏的女人,却绝对坏得过男人。欧姐的演绎中,幽默却不刻薄,犀利却不怨念,句句到位,将女人的友谊、手腕和闺蜜与闺蜜之间的较量片言只语展现于听者耳畔,“一直以为你对我很好,没想到你是脱了贼外套,明知他是我淘来的宝,到底背着我偷吃了几包。 防火防盗防闺蜜,要小心你身边的垂涎欲滴,你种下的种子却被她刨了地”,言语直白率真,没有矫揉造作,没有悲情怨怼,却将一个女孩的气场发挥的淋漓尽致,被无数歌迷点赞,称“唱到了心坎里去”“一不小心把很多女人的心里话唱出来了”。

  放弃的理由

  有些感情像指甲,断了还会长出来,有些感情,却像牙齿,掉了就再不会生长。我们有时候放下自尊、放下地位、放下身段,都只因为放不下一个人。每个人在一生中都放弃过别人,也被别人放弃过,我们总有太多的不甘,总以为很多故事还可以继续,其实,这世界上没有未完的故事,只有未死的心。世上最大的情殇莫过于“此情可待成追忆,只是当时已惘然”。欧姐EP中,首支忧伤情歌,再现《香水有毒》情殇幽怨,却在混音制作上完胜《香水有毒》,歌曲历时一年打造,再次以女人的视角诠释情殇中的内心剖白,堪称令听者流泪,闻者伤感。

  不可以哭

  世间最大的历练和成熟,无非“笑而不言,痛而不语”,歌曲《不可以哭》可以叫醒伤心人的耳朵,可以叩响失恋者的心扉,可以共鸣打工者的孤独,可以拨动成功者的回忆。欧姐干净清澈如水的声线,温柔如月华的音色总能在听者心中最软的地方轻轻地牵扯你一下,让你在岁月荏苒、时光如梭、人影憧憧、车水马龙、不眠之夜、声色光影中莫名地痛一下,而后蔓延全身。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20151014/n423216245.shtml report 2905 专辑封面如果你听过《香水有毒》《求佛》,那么对著名音乐大师陈超一定不陌生,然而,最令歌迷意料不到的,不是这些歌曲的走红,而是这些歌曲最初的首录者,竟然是一个平民
(责任编辑:董文)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com