搜狐音乐> 音乐视听 > 试听
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

全碟试听:满文军《到时候》

来源:搜狐音乐

满文军《到时候》
满文军《到时候》

  专辑试听:

顺序 曲目 试听
01 到时候
02 假如我先幸福了
03 我的爱
04 满满的爱
05 初衷莫忘
06 与我同行
07 双城印象
08 我心飞扬
09 永恒的爱

  满文军第八张国语专辑

  《到时候》唱片文案

  了解满文军,从《到时候》开始

  艺人:满文军

  唱片:《到时候》

  厂牌:天浩盛世

  时间:2015年10月

  人生的这场旅行,我们从一无所知,到厚积薄发的绽放,

  经历世间万物,学会爱。

  旅途中有美好的风景,也总会遇到彷徨和忧伤,

  岁月让我们在低谷中学会沉寂,学会不慌不忙的去深爱你深爱的,去相信你相信的。

  相信到时候,时间会给你答案。

  现在,到时候了。

  2015满文军全新国语专辑《到时候》,

  收拾好你的疲惫与迷茫,到时候去音乐中寻找你想要的答案了。

  沉积已久 应运而生

  在演艺圈经风历雨后的满文军已然变得更加成熟,然而体内流淌着金牛座A型血的他带着超越自我的秉性,一心追求卓越品质,力图用最优良的原创佳作回报拥趸。于是在天浩盛世的鼎立支持下,积淀三年之久、满文军亲自参与监制的最新个人国语专辑《到时候》应运而生。

  二十年的音乐生涯,不仅让自己满式唱腔更加饱满与细腻,也为他转向唱片幕后、参与制作积累了丰厚的经验。“唱歌时间越久,越不仅仅满足于让自己的身份始终局限在歌手的角色。我总希望能够尽可能多的参与到每张专辑的幕后制作部分,这样我才能对专辑中的音乐进行更全面的掌控,毕竟只有自己最了解内心深处的音乐诉求。”满文军对自己的音乐旅程又有了一个全新的规划。

  整张专辑中的歌曲都由满文军抱着优中选精的原则亲自遴选。

  之所以抱着几近苛刻的态度录制这张新专辑,既是追求尽善尽美的天性使然,也是用心良苦的刻意为之。放眼当下的华语乐坛,普罗大众对一切寄生在音乐身上的附属品的兴趣已远远超过音乐本身。这种畸形的审美取向直接导致大批制作粗糙、内容陈旧、空泛流俗的音乐垃圾肆虐整个华语唱片市场。而现在更加崇尚运动的满文军无疑会被普罗大众视作“运动黑人”。但他本人则淡然处之。

  因为坚信好歌有好报,所以满文军只想用好的音乐作为衡量每位歌手的唯一尺度。我们完全有理由相信新专辑是一张因为出色的音乐而成绩斐然的华语唱片,了解满文军,从《到时候》开始!

  匠人之心 音乐为本

  唱片市场,利用商业噱头吸引广大乐迷注意力的手段比比皆是。动辄就号称“斥资千万重金打造、音乐制作班底遍及两岸三地甚至全球”的宣传套话俨然已成为业界浮夸风尚之一种!而满文军新专辑《到时候》没有这些虚拟的所谓巨额开销、没有动用自诩华语音乐圈最奢华的制作团队,有的只是一群真正从心底热爱音乐并怀着敬畏之情共同在录音棚、在自家的音乐工作室不眠不休的打磨唱片品质的音乐伙伴。如果非要为这张唱片罗列卖点,我只想加上——“一切以音乐为本”这条注脚。既然“一切以音乐为本”,它的整个制作过程势必会精益求精,满文军也多次坦言这是他入行以来最殚精竭虑的一张作品。

  早在2012年初,满文军便开始紧锣密鼓的筹备这张他心目中期待已久的唱片,由于对制作流程早已烂熟于胸,满文军不肯放过任何细节,事必躬亲,从乐队进棚的录音前期他就到场督阵。“因为自己最了解自己,所以我全程参与制作,我觉得这张唱片是一种熟悉的声音的回归,是男人心底的呐喊。我希望大家听过这些作品后能感受到我对音乐的一份诚意。”

  情感元素丰富、音乐风格多样是《到时候》这张专辑的最大特点,被收录的歌曲没有限制在某一特定范畴,而是呈现出感情的多元化:既有《满满的爱》、《永恒的爱》这类抒发追梦情怀的励志歌,也有诸如《假如我先幸福了》等情绪饱满、张力十足专为K歌族准备的大热金曲;音乐才女刘沁所包办词曲的《与我同行》、爵士先驱谷峰填词、作曲的《我心飞扬》等佳作的收录都让这张唱片成为首首都是主打歌的高水准唱片。

  九首全主打推荐

  1. 《到时候》词:喻江 曲:铁热沁夫

  犹如一场完美梦境,人人向往之。但好梦成真终是少数,能拥有梦一般的情感经历已属庆幸,无疾而终也是幸福;虽然这是一首抒发失对恋爱充满想象情绪的歌,是让人想摸又摸不到的,你体会到的反而是努力放手后的那份洒脱。

  2. 《假如我先幸福了》词:李文贤 曲:闻震

  如果从字面理解,李文贤的填词似乎仅传达了恋人间伤感的情绪,显然这只是词意的一部分,它更深层次的主题是想找到造成都市间的人们形同陌路的真正原因—因为我们彼此缺乏真诚的沟通、缺乏必要的了解才会迷失在生活的阡陌中无所适从。在这个X世代我们还需要了解吗?在这首歌中满文军给了你一个答案。

  3. 《我的爱》 词/曲:丫丫、小外

  百听不厌永远是爱一首好歌的理由!这首让所有人“爱不释耳”的满氏情歌,也是专辑中最具卖相及流行潜质的单曲。作者为它配置了直白但不失意境的歌词、好听但不腻耳的旋律,歌者则深情的诠释了一出城市中每天都在上演的恋爱游戏。

  4. 《满满的爱》词:刘婕 曲:铁热沁夫

  满文军发不是想刻意去证明什么,只想把自己多所有关心自己的亲人、朋友、歌迷的那份感动和体悟用音乐的形式记录下来,用最温情的声音表达出来,这首歌包裹着浓浓的亲情、无尽的爱。

  5. 《初衷莫忘》词:王海涛 曲:满文军

  1996—2015出道十九年,推出好歌不断,频获大奖若干,始终让自己保持在最会唱歌的男歌手的位置,满文军的确用实际行动做到了“初衷莫忘”。这首歌是专辑中最能对他过往二十年精彩演艺历程进行完美总结的作品。

  6. 《与我同行》 词/曲:刘沁

  歌词由内地词坛才女刘沁执笔,文风细腻,满文军带你回到属于音乐的时代,那个时候音乐是咖啡、是爱情、是生活、是美酒,品味人生放松自己。一天下来,你拖着疲惫的身躯开车回家中,打开音响,这首歌翩然而出,那一刻你属于幸福。

  7. 《双城印象》词:付茂华 曲:梁凡、铁热沁夫

  除了延续过往淳朴扎实的满式唱腔外,还带着真情的文字,倾心的演绎。时隔三年的爆发。

  8. 《我心飞扬》词/曲:谷峰

  有些歌从不曾被遗忘,有些传说从没有散场,无论何时只要用心生活,梦想和希望就在前方。

  9. 《永恒的爱》 词/曲:刘沁

  刘沁曾为满文军写过《我需要你》,这首歌曲奠定了满文军歌坛实力唱将的地位。由了解他的音乐人创作这首新作,在音乐风格上呈现出早期作品中大气简约的曲风也就不足为奇了,权当是一次回归。满文军的嗓音一如既往的高亢传情,将歌词中描写的大气磅礴的平和之爱表露无遗。键盘与弦乐的有机融合令全曲散发出隽永的格调,在副歌的高潮幻化成梦想成真后的云淡风清。

  一首首群情激昂、豪情万丈的励志之作,让我们随着满文军的歌声朝着各自心中美好的目的地进发!

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20151020/n423719719.shtml report 6653 满文军《到时候》专辑试听:顺序曲目试听01到时候02假如我先幸福了03我的爱04满满的爱05初衷莫忘06与我同行07双城印象08我心飞扬09永恒的爱满文军第八张
(责任编辑:董文)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com