搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

曾彭飚《永远的1996》 音乐诉说一段光阴的故事

来源:搜狐娱乐
 

 


  近日,华语新生实力唱将曾彭飚发布个人首支单曲《永远的1996》用歌声回味过往的青春。

  这首《永远的1996》是由福建省音乐家协会会员吴金坠先生作词,福建省音乐家协会副秘书长蒋舟先生作曲,莆田音乐才俊曾彭飙演唱的献给莆田一中的青春之歌。歌曲用最朴实的文字和最真挚的情感,唱出1996届莆田一中同学们的心声,也表达了对那段青春岁月怀念之情。

  生命很难用某种理论所解释,就象历史不是人写的,而是时间写的一样。人们所能做的,就是揭开生命神秘面纱的一角,去探索属于自己的那一部分。又如故乡是用来怀念的,青春就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义。

  这首《永远的1996》曲调深远、回味悠长。虽然那时年幼,虽然时间短暂,但却是90年代中学生最宝贵最纯真的记忆——那划了又擦,擦了又划的“三八线”;那夹杂着懵懂与青涩的“早恋”;甚至于那呲呲轰轰的“锅炉声”……一遍一遍的在脑海中仿佛很遥远,却又很清晰的反复重播,就像发生在昨天一般。如今20年过去了,容颜虽然被时光刻下了无法磨灭的印记,但是这一代人的青春依然保留在母校的课堂里,操场上,食堂中……

  2016的伊始,让我们跟着音乐,跟着曾鹏彪的《永远的1996》,一同回味那些过往的校园生活,重走一遍仅属于青春的记忆。

music.yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://music.yule.sohu.com/20160108/n433926218.shtml report 1480 近日,华语新生实力唱将曾彭飚发布个人首支单曲《永远的1996》用歌声回味过往的青春。这首《永远的1996》是由福建省音乐家协会会员吴金坠先生作词,福建省音乐家协
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com