搜狐音乐> 新闻 > 港台乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

炎亚纶日文单曲成绩傲人 抱病赴日与歌迷相见欢

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 

炎亚纶东京见面会
炎亚纶东京见面会

炎亚纶打针
炎亚纶打针


  刚结束三立《后菜鸟的灿烂时代》拍摄,炎亚纶立即投入第三张日文单曲《Monochrome Dandy》的宣传工作,纵使出发前感冒发烧,炎亚纶仍强忍病痛,抱病赴日与歌迷见面。炎亚纶的认真努力果然获得回报,6月15日发行的新单曲,首周即冲进日本Oricon公信榜单曲周榜第八名,捷报传来,炎亚纶开心极了:“很意外也很开心,谢谢歌迷们的支持。”

  上周末,炎亚纶在大阪及东京举办第三张单曲的歌迷见面会,出发前夕却突然觉得身体不适,半夜还发烧,幸好医生爸爸配药给他服用,才得以退烧顺利上飞机飞抵大阪。不过由于感冒鼻塞,飞机内气压变换造成炎亚纶在降落时耳内剧痛,痛得他频频敲打座椅和大腿,下飞机后更是发现连听力都受到影响。日本唱片公司及经纪公司赶紧连系大阪知名的医生,从机场直奔诊所看病。

  经过一连串精密的检查,医师告知炎亚纶除了支气管发炎,也有轻微中耳炎,听力测量出来大约是5、60岁年纪的程度,诊查结果让炎亚纶不免一阵心慌,幸好医师安慰他,听力衰退只是中耳炎所致,待耳内消炎后就会回复正常。为了歌迷期待已久的见面会能顺利举行,炎亚纶连续两天忍痛各挨了三大针,并按时服用十几种药物,终于恢复了九成的精神,笑容满面地与上千位歌迷见面。

  两场歌迷见面会的人数都创下新高,歌迷更是频频抱怨买不到单曲。日本波丽佳音唱片公司在唱片行设置了炎亚纶专柜,收工后众人前往唱片行却遍寻不着,询问店员后才知道,原来是因为单曲早已销售一空,没有唱片可卖只好撤掉专柜。见面会人数爆满,光是大阪场就导致活动结束时间比预定晚了一个半小时,根本赶不上原订由大阪飞东京的最后一班飞机,只好临时改搭新干线。许多当晚也打算从大阪赶往东京的歌迷,在车站里意外撞见炎亚纶,瞪大眼睛惊讶地直呼“为什么”,炎亚纶见状也不免觉得有趣。

  昨天日本Oricon公信榜周榜公布,在韩团BTOB、Block B、日本AKB48、V6、Daigo等歌手强敌环伺之下,炎亚纶的新单曲仍能勇夺第八名,实属华语歌手之光。《Monochrome Dandy》依旧是与前两张的老搭档合作,由前摇滚乐团Judy and Mary的吉他手TAKUYA谱曲及担任制作人,日本知名女装家Mitz Mangrove填词。三人三度合作,炎亚纶表示:“我觉得我跟他们更有默契了,对词曲想要表达的意境也掌握的更好。”TAKUYA和Mitz Mangrove对炎亚纶也疼爱有佳,分别在宣传行程当中特地前来探班,为他加油打气。

  封面及MV是在日本拍摄的,MV导演也是曾与他合作《一刀不剪》藤井莉娜版MV,工作起来更加顺利,摄影师对画面掌握的精准度也令炎亚纶大为敬佩。尤其是MV中一幕躺进浴缸里的戏份,拍摄前炎亚纶格外紧张,因为只要一下水,所有的发型、化妆就都乱了,万一NG得再花一小时重新整理,“而且我从来没有遇过在泡澡的时候,身边有十几个人围观,很尴尬,压力也好大!”幸好整个团队很专业,炎亚纶的表现也精准到位,得以一次完成,当场搏得所有工作人员一片热烈掌声。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20160623/n455879611.shtml report 2615 炎亚纶东京见面会炎亚纶打针刚结束三立《后菜鸟的灿烂时代》拍摄,炎亚纶立即投入第三张日文单曲《MonochromeDandy》的宣传工作,纵使出发前感冒发烧,炎亚
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com