搜狐音乐> 新闻 > 欧美乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

见证大师最后风采 卡雷拉斯世界告别巡演启动

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
卡雷拉斯海报
卡雷拉斯海报

  由北京保利剧院管理有限公司独家主办的《音乐人生—何塞•卡雷拉斯世界告别巡演》中国站演出将于2016年11月8日、12日、20日三天分别在武汉、深圳、北京三地举办。为确保广大乐迷不错过世界三大男高音之一的卡雷拉斯这一历史性演出,中国站巡演已于8月29日开票;同时答谢乐迷长久以来对卡雷拉斯的支持与厚爱,北京站推出8月29日-31日期间购买早鸟票可享受9.5折优惠的活动,让我们一起见证最具传奇色彩的世界顶级男高音的绝世之唱。

  世界三大男高音影响力可谓巨大,许多中国观众几乎都耳熟能详。作为与帕瓦罗蒂、多明戈齐名的男高音,西班牙人何塞•卡雷拉斯在歌剧舞台上留下了多个经典形象。然而1987年的夏天,他被诊断出患有血癌,与病魔抗争两年后,他以过人的生命力摆脱了死亡的魔爪重返舞台,成为奇迹。卡雷拉斯那特殊的富于抒情性的唱法是其最大特色,留下的《托斯卡》《卡门》《命运之力》《阿依达》《茶花女》《假面舞会》均是歌剧史上的经典录音。

  何塞•卡雷拉斯1946年出生于巴塞罗那,8岁便登台演出,五十多年来几乎唱遍了各类名曲名剧,并与卡拉扬等指挥大师长期合作。得益于天生的高音域,他嗓音舒展流畅、清峻明亮,气息均匀、声线清晰,任何时候都不会肆意放纵声音,少了些许慑人的声势,却多了一份内敛的温柔,以细腻甜蜜的嗓音倾诉歌声中的情感,被声乐界誉为“天鹅绒般的声音”。

卡雷拉斯和郎朗
卡雷拉斯和郎朗

  自2015年卡雷拉斯携新作《法官》梦幻归来后,2016年他将推出世界巡演,遍及中国、欧洲、美国等地。谈及与中国的缘分,卡雷拉斯表示,“中国的传统文化让我倾倒,中国的歌曲有着非常优美的旋律,令人沉醉。”自1998年,卡雷拉斯首次来到中国演出,至今中国已成为卡雷拉斯经常到访演出的国家。

  此次卡雷拉斯世界巡演的独唱与二重唱曲目都经过精挑细选,歌曲满含爱与热情。英国权威杂志古典fm评论到:音乐会歌曲基调是浪漫的,歌唱家抒情与精彩的演唱,让人联想到伟大的卡鲁索。此外,卡雷拉斯为中国站演出准备了特殊的返场曲目,希望带给大家惊喜。

  2016卡雷拉斯“世界告别巡演”中国站演出已拉开序幕,一个时代的伟大歌者以歌声告别他的舞台人生,千万不要错过这次莅临现场见证歌剧时代最后风华的机会!

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20160829/n466564772.shtml report 1836 卡雷拉斯海报由北京保利剧院管理有限公司独家主办的《音乐人生—何塞•卡雷拉斯世界告别巡演》中国站演出将于2016年11月8日、12日、20日三天分别在武
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com