搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

李菲菲做客中华民歌 谈通化市歌《风雅山城》

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
李菲菲
李菲菲


  由著名青年歌手李菲菲演唱、著名词作家易水寒作词、著名作曲家栾凯作曲的歌曲《风雅山城》,在歌坛一经推出便好评不断,而这首歌曲也正式被通化市定为了市歌。日前,李菲菲在录音的间隙接受了“中华民歌”总编辑大星的专访,谈到自己的《风雅山城》,李菲菲很兴奋,她说她多年来一直在寻找这样一种更亲切,更有亲和力,更容易让老百姓接受的作品。

  在《风雅山城》这首作品里,词、曲作者及演唱者的感情都深深的融入其中,那么细腻、那么精彩,让每一个音符从此拥有了灵魂,时刻流淌于音乐之中。李菲菲对笔者说:“《风雅山城》就是我追求的东西,这首歌让我震撼,时代在不断地进步,人们对音乐的审美也在不断发生变化,十年前我们这样唱,如果十年后依然这样唱,没有创新,那么必然会被历史所淘汰。这种融合了时尚的曲风不仅符合大众音乐的主流方向,而且也为中国音乐的进步发展开辟了一个崭新的空间。”

  现任北方战区陆军政治工作部前进文工团女高音独唱演员的李菲菲,谈起在部队的生活,说在部队这所大学校里,从领导到战友,处处既严格要求又关心、帮助她,她真切地感受到战友们之间的真情。用李菲菲的话说:“战士们身上的那种可爱和质朴打动了我。”虽然下部队的演出有时候要面临很恶劣的环境和艰苦的条件,但这一切对于李菲菲来说都算不了什么。“部队的官兵非常可爱,我跟他们互动,我为他们歌唱,他们特别高兴。每当看到官兵们的那一张张质朴的笑脸,我都为之感动,那一刻我觉得再困难再艰苦也是值得的,那一刻也特别有成就感。”

  将从现实生活中体验到的情感带到艺术中来是最真实的,作为一名部队的歌唱演员,李菲菲一直怀着一颗感恩的心,感谢多年来祖国和人民以及军队的培养,她会用自己的歌声和行动来证明,她的努力对得起身上的绿军装!

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20161027/n471513777.shtml report 1244 李菲菲由著名青年歌手李菲菲演唱、著名词作家易水寒作词、著名作曲家栾凯作曲的歌曲《风雅山城》,在歌坛一经推出便好评不断,而这首歌曲也正式被通化市定为了市歌。日前,
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com