搜狐音乐> 音乐人物
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

导演田七歌曲《弥补》 呼吁珍惜时光莫错年华

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
导演田七在武夷山大王峰采风
导演田七在武夷山大王峰采风

导演田七武夷山写福字祈福2017
导演田七武夷山写福字祈福2017

  搜狐娱乐讯 人生中很多的遗憾就像一个破碎的花瓶,不管怎么弥补,都无法改变它已经破碎的事实。中国文化艺术走向世界的和平使者、武夷影业总制片人总导演田七先生在武夷影业集团武夷山创作中心夜深人静,光影婆娑之下有感而发,即兴创作歌曲《弥补》,告诉我们珍惜现有的时光,莫让后悔与伤心无休止地折磨自己,用未来弥补今天的遗憾。

  人这一生,谁都希望自己所做的每一件事都是完美的,都是正确的,没有遗憾。但是,这只是一种幻想,往往想得到的越多,事实却越偏离原来的轨道,越变得不是当初的模样。人非圣贤,孰能无过?一生中,经常出现令人后悔的事情,错过了就是错过了,无法再弥补,错过的年华,等了太久,向往也会消耗殆尽;错过的时光,想了太久,期待也会销声匿迹。

  武夷影业集团音乐总监知了在看到这首歌词时表示:田七先生这首词所抒发的情感非常细腻,人生之路是不可逆转的,当一个人不再为过去发生的事情而后悔,不再因为过去的遗憾而痛苦,珍惜当下的时光,不再用未来弥补现在,那将会得到整个人生的快乐和满足。学会得之我幸,失之我命的良好心态,才能不虚度此生。相信这首歌曲的出炉会给大家在未来的人生中学会珍惜当下。

  敦敏点评:等,不必在意等太久,只要值得等,即使想看的美景,已经物是景非,即使想见的人,已不是当初的模样。虽然,等太久,所有的向往会消失殆尽,虽然,久不见,所有的期待会销声匿迹,可是,总有方法弥补,若心一直在。错过的年华,不可弥补,错过的时光,不可弥补,没来得及牵的手,再牵也不是最初的感觉,没来得及吻的唇,再吻也失去了本来的味道。因为,就算勉强得到了,也失去了原来的真实,就算刻意占有了,也失去了当初的雀跃。可是,若心一直在,心会随着境迁,以任何意想中的美妙忡憬,来包容现实中的平谈无味。因为,很幸运,还可以等。

  歌曲《弥补》歌词赏析

  作词:田七

  人世间很多事物等得太久,往往已不是当初的模样,

  人世间很多事情想得太多,常常已不是最初的感觉。

  就算勉强得到了,也失去了原来的真实,

  就算刻意占有了,也失去了本来的味道。

  想看的美景想见的人啊,然而这一切却物是人非了,

  想尝的美食想喝的茶啊,然而这一切却平淡无味了。

  就这么错过的年华,如何弥补,等太久所有向往也会消耗殆尽,

  就这么错过的时光,如何弥补,想太多所有期待也会销声匿迹。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20161221/n476541218.shtml report 1991 导演田七在武夷山大王峰采风导演田七武夷山写福字祈福2017搜狐娱乐讯人生中很多的遗憾就像一个破碎的花瓶,不管怎么弥补,都无法改变它已经破碎的事实。中国文化艺术走
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com