搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

周星驰最看重的电影 为何选谭晶唱推广曲?

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 


  日前,在周星驰和徐克联手打造的电影《西游·伏妖篇》发布会上,影片宣传推广曲《乖乖》MV 正式亮相,谭晶和周星驰的首度合作也揭开面纱。

  谭晶和周星驰的合作,这真是意料之外的场景,充满迷一样的气息。

  谭晶恐怕是今年制造谜题最多的明星。就在上个月,她刚刚在蒙面唱将的舞台上完成揭面。“阿凡达妹妹”作为全民热猜的娱乐谜题,热度贯穿了秋冬,也让无数人迷上了“阿凡达妹妹”谭晶。

  这一次和星爷的合作,打破许多影迷和歌迷的想象边界。在发布会现场,周星驰对谭晶的演唱赞赏有加,谭晶也表示首次合作十分开心,两人在台下还玩起了自拍。

  对艺术一向严苛的周星驰,对合作对象挑选向来严格。

  那么这一次他为什么会选中谭晶?而且还让谭晶演唱那段他一生最看重的旋律?

  孤傲的周星驰为何会选中迷妹谭晶?

  1995年,电影《大话西游》公映。结尾时,宁夏北土城的城墙上,朱茵在夕阳武士怀中,怅然说道“那个人好像一条狗啊”,《一生所爱》的歌声在漫天黄沙中响起。

  这部《大话西游》成为无数人最经典的青春回忆,而这首《一生所爱》也成为星爷最看重的歌。

  电影之外,岁月疾驰而去,星爷仍孑然一身。

  蓦然回首,或许他会发现歌里藏着再难更改的命运。

  一生所爱,恰恰也是星爷的一生纠结。最美好的时光与情感,都在这段旋律中。

  正因念念不忘,所以星爷才一再继续讲述西游的故事,并且反复使用这首《一生所爱》。

  2013年,星爷再战影坛,执导《西游·降魔篇》。

  这个时候的星爷,早已看淡了浮名,人生的起落悲欢他已经历太多。

  他白发已生,变得更加沉默平和。

  唯一不能释怀的就是那首《一生所爱》。许多人都劝他,新电影何苦用老歌。

  他偏偏坚持,18年光阴,只不过改了一句歌词,“从前现在爱一直在”。

  录制央视节目时,柴静问他为什么坚持用老歌。

  周星驰说,他有情结。

  孤傲的周星驰为何会选中迷妹谭晶?

  三年以后,《西游·伏妖篇》作为西游续曲,往事仍是挥之不去的心结。

  这首《一生所爱》已经不再是一首歌,而是星爷最看重的感悟。

  于是,就有了这首《乖乖》,如果说吴亦凡节奏感十足的RAP,是星爷在向年轻观众打招呼。那么阿凡达妹妹恍如天籁的高潮唱段,就是星爷向岁月的表白。

  那段唱,旋律依旧取自《一生所爱》。

  于是,那个能唱出他想要韵味的歌手,便成为关键。《美人鱼》的推广曲,周星驰搬出了两代天王天后,郑少秋和莫文蔚。

  而这一次,对艺术有着完美追求的周星驰,选择了谭晶。

  从商业角度而言,迷妹谭晶,阿凡达妹妹的身份正当红,风靡娱乐圈,极利于电影的推广宣传。

  而从艺术角度,谭晶的歌声清澈干净,带着空灵韵味,而其全能跨界的演唱技巧,能完美表达出歌声中那种岁月沉淀出的禅机。

  最关键的是,谭晶在歌坛成名已久,历经繁华,而今更是专注于音乐,心境上淡定从容。这和周星驰颇有相似之处。心境上的相通,也让两位艺术家更能理解彼此。

  这是喜剧之王和全能歌者的第一次跨界相逢,也许故事,才刚刚开始。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20161227/n477067531.shtml report 2246 日前,在周星驰和徐克联手打造的电影《西游·伏妖篇》发布会上,影片宣传推广曲《乖乖》MV正式亮相,谭晶和周星驰的首度合作也揭开面纱。谭晶和周星驰的合作,这真是意料
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com