搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

《健忘村》推广曲上线 费玉清演绎忘忧神曲

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 

 

 

  叶如芬监制,舒淇、王千源、张孝全主演,曾志伟和杨祐宁特别出演的超现实荒诞喜剧《健忘村》将于2017年1月28日大年初一正式上映。今日,发布推广曲《嘿嘿嘿》,特邀“小哥”费玉清加盟献唱。轻松活泼,清新曼妙的歌曲旋律搭配“小哥”温润如玉,有韵有致的演唱,一个传说中神秘村落慢慢呈现开来,其乐融融中渗露出勾心斗角,彬彬有礼中又掺杂着阴险狡诈,究竟是“恶人谷”还是“桃花源”?一个扑朔迷离,耐人寻味又充满玄机的画面呼之欲出。

  此次《健忘村》邀请“小哥”费玉清献唱推广曲,因为费玉清极富美感而有深度的演唱,可温文尔雅,可俏皮可爱,可喜悦、惆怅、悲哀,也可狂放、潇洒、迷惑。“小哥”灵变的演唱与电影时而欢声笑语时而又神秘荒诞的剧情完美搭配诠释。费玉清对歌曲心里有着不可言语的美感体会,并用足够良好的物理条件表达出来,每个音符和歌词的处理,都可以体现出他对于音乐内涵感情的极度敏感。费玉清真正做到了把人的感情在心里捏合成一种活生生的典型。这种典型叫做空灵,叫做幽雅,叫做晚春绿湖,叫做雨后空谷。

  “我送你离开你别来找我,好聚好散吧就嘿嘿嘿。忘掉过去过去才能向前奔跑,快看看我迷人的微笑。”诙谐轻快的曲风传递出一种洒脱、阳光的生活态度:烦恼太多,不如“忘了吧”,让烦心的事都“随它去”,生活还要继续前行。“不开心也于事无补,不如开开心心跳支舞。”歌曲表达传递的是一种“苦中作乐”的潇洒态度:哪怕改变不了生活,也可以改变心情。

  电影《健忘村》讲述了在一个清末民初的神秘村落,因一名不速之客的到访和一个名为“忘忧”的神秘宝物,引发了一系列荒谬的神奇故事。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20170103/n477618389.shtml report 3232 叶如芬监制,舒淇、王千源、张孝全主演,曾志伟和杨祐宁特别出演的超现实荒诞喜剧《健忘村》将于2017年1月28日大年初一正式上映。今日,发布推广曲《嘿嘿嘿》,特邀
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com