搜狐音乐> 新闻 > 乐评新闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

嘿羽《冰雪之梦》:家门口的骄傲,用音乐欢腾

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻

  (文/三石一声)想必大家都还记得2008年,当奥运会在我们自家门口——中国北京举办时,那种举国上下的兴奋劲儿,那股全民爱国爱运动的浓浓热情,即使现在想来,依然觉得振奋与鼓舞,毕竟,这种从家门口走向世界体育赛场上的荣耀感,并不是能常常遇见的。

  从北京到张家口,不过几百公里的距离,而从2008年夏季奥运会,再走到2022年的冬奥会,十四年的光景,足以令人再度兴奋一回,尤其是,那些生于河北张家口的子子孙孙们,他们的荣耀感要更胜他人许许多多。

  来自河北张家口的创作歌手嘿羽就彻彻底底感受到了家门口要举办2022年冬奥会的兴奋与责任,用他的才华与使命感,创作了一曲助力单曲《冰雪之梦》。

  尽管《冰雪之梦》往长远了说,是要承载着更多的音乐使命而诞生,为庆祝、为加油、为宣传张家口、也为向全世界证明2022的冬奥会将会成功的全民信心,但是,嘿羽却并没有把歌曲往阳春白雪的方向去创作,那些晦涩的遣词造句,你在《冰雪之梦》中根本不会听到,取而代之的,《冰雪之梦》是以一副十分轻盈、积极且昂扬的音乐姿态,来歌唱在2022年即将到来的这次全民盛事。

  《冰雪之梦》的曲风,以时髦的电子节拍统领全曲,这样的音乐风格是“全球通”,任凭是哪个国家的听者,听到也会随着这样热情的节奏感全身摆动;关于中国体育盛事的歌,中国元素自然也不可少,歌曲的前、中、后,都有着民间号子一般的呐喊口号,让人听得热血沸腾,到了歌曲将要结束时,那一声声唢呐响起,中国风的味道更胜以往。

  《冰雪之梦》有着亲切的曲风,也有着大气又深入浅出的歌词描述,“长城脚下就是我的家/一条大河横贯城池下/一片红杏染红满天霞/坝上草原美的一幅画”,那栩栩如生的画面感,在嘿羽的演唱中,活灵活现,《冰雪之梦》的歌唱并不止于“梦”的层面,也会在2022年到来时,我们一步一步望着这个“冰雪梦”美梦成真。

  嘿羽用一曲《冰雪之梦》唱出了家门口将要呈现体育盛事的自豪与荣耀感,而听者们,听着这首欢快的励志曲,也会轻易地就融入进这样的欢腾中。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20170119/n479101028.shtml report 2237 (文/三石一声)想必大家都还记得2008年,当奥运会在我们自家门口——中国北京举办时,那种举国上下的兴奋劲儿,那股全民爱国爱运动的浓浓热情,即使现在想来,依然觉
(责任编辑:董文 UK026)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com