搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

动感101连续18年转播格莱美 张靓颖出任大使亮相

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
张靓颖任音乐大使
张靓颖任音乐大使

  搜狐娱乐讯 全球顶尖音乐盛事“第59届格莱美音乐奖颁奖盛典”将于美国西部时间2月12日下午5点在洛杉矶举行。动感101(FM101.7)将于北京时间2月13日上午9点,联合KFM981(FM98.1)零时差转播本届盛典,并特邀张靓颖担任“动感101音乐大使”踏上格莱美明星红毯、观礼整场颁奖盛况。

  张靓颖出任“动感101音乐大使”亮相格莱美红毯

  张靓颖曾在2010年和2011年两次亮相格莱美,今年,动感101联合格莱美中国唯一官方合作机构China Music Vision(格中美音),助力张靓颖第三次登陆格莱美。

  去年10月,张靓颖英文专辑首支单曲《Dust My Shoulders Off》一经发布,迅速刷新了亚洲女歌手的最佳记录,在美国iTunes即时下载榜上冲到第四位,同名MV更荣登iTunes即时下载榜第一名,并获得29次单日冠军。有了这样强势的欧美乐坛成绩单,张靓颖这次时隔六年“重回”格莱美自带光环。

  而作为内地原创乐坛第一榜——《东方风云榜》史上“封后”次数最多的女歌手之一,张靓颖将以“动感101音乐大使”的身份踏上红毯。不仅将和一众欧美乐坛入围歌手一起踏上红毯,还将和动感101总监高山峰一起入座本届格莱美组委会设置的白金席位,全程观摩盛典。

  动感101连续第18年转播格莱美

  全亚洲顶尖华语音乐电台动感101从2000年开始,即成为华东地区唯一官方授权广播媒体转播格莱美盛况,今年已是连续第18年。动感101 DJ韩耕和欧美流行音乐电台KFM981的DJ Kelly已率先抵达洛杉矶斯台普斯中心(Staples Center),通过动感101和KFM981的官方微博发回图文、视频直播等现场资讯。

  盛典当天,张靓颖将在洛杉矶当地时间下午3点踏上格莱美明星红毯,随后与动感101总监高山峰一起全程观摩盛典。上海的直播室将由资深媒体人、《东方风云榜》节目主持人罗毅和KFM981当红小生RAY坐镇,实时连线张靓颖,和前方主持人一起360度解读各大奖项。官方微博@动感101也将全程跟踪报道,为粉丝送上张靓颖在格莱美颁奖典礼现场的第一手资讯。

  附:张靓颖预测格莱美

  1. ALBUM OF THE YEAR 年度专辑

  张:我觉得是Beyoncé或者Adele。Beyoncé的专辑《Lemonade》是她个人性格的全角度体现,歌曲题材也非常广泛。Adele的《25》依然是非常得Adele,有Adele式的专属回忆杀,我也特别喜欢她沙哑又有力量的嗓音。从私心来讲的话,我更希望是Beyoncé,她在我心里是集天赋与努力于一身的艺人。

  2. RECORD OF THE YEAR 年度制作

  张:我觉得还是Beyoncé和Adele吧。她们两个是完全不同的方向,也可以说这是英美两国不同的表达方式和文化背景的碰撞,但是,她们在各自的领域做到了同样的极致。对我来说,作为歌手,极致是很重要的指标。

  3. SONG OF THE YEAR 年度歌曲

  张:我自己常年听榜单,喜欢的歌非常多。如果从入围名单看的话,我觉得Justin Bieber 的《 Love Yourself》和Adele的《Hello》很有希望。《Hello》在去年上半年红遍全球,《 Love Yourself》则几乎席卷了下半年。两首歌都很有想法,非常有代入感。

  4. BEST NEW ARTIST 年度新人

  张:The Chainsmokers的《Closer》真的是火了相当长的一段时间,这对DJ组合在音乐上充满了想象力。我会觉得想象力在音乐的表达上是非常重要的,音乐需要不断有新的想法,我非常看好他们。

  5.Best Pop Solo Performance最佳流行歌手

  张:这大概会是竞争最惨烈的一个奖项。里面每一个人不仅在欧美市场,甚至在中国都具有相当的影响力。我自己这票会投给Beyoncé,她的唱功、整体表现力和现场魅力都是一流的。不是其他的不够好,是Beyoncé太好。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20170210/n480386975.shtml report 2444 张靓颖任音乐大使搜狐娱乐讯全球顶尖音乐盛事“第59届格莱美音乐奖颁奖盛典”将于美国西部时间2月12日下午5点在洛杉矶举行。动感101(FM101.7)将于北京时
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com