搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

马吟吟《救我》上线 复古流行吟唱得不到的爱情

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
封面图
封面图


  在结束了电视剧《左耳》拍摄后,马吟吟重新回到了她的音乐世界继续征途。首张同名个人EP《吟吟》上线在即,今日首波主打歌《救我》正式上线。马吟吟以她发自灵魂深处的独特唱腔,将女性柔弱的眼泪化作坚毅武器,缓缓唱出令听者心疼的《救我》。

  坚持自己的音乐风格 马吟吟《救我》唱出爱的质问

  作为首张个人EP,马吟吟对其分外重视,特地邀请了台湾金牌制作人团队为其量身打造独属于她的音乐。这首《救我》是融合了jazz、soul、urban 和流行音乐等众多元素的全新尝试,前奏以神秘氛围的分解和弦吉他作为开场,低吟的贝斯与复古的合成乐器交织出凄美的场景,描绘了女生在感情当中的不同姿态,既敢爱敢问、又能放肆、放手。“怎么你不心疼我,怎么你不来救我”,一声声“救我”,是对男生的质问:“你敢不敢回应我的爱?” 男生以沉默作答,则是无解的拒绝。

  提起新歌取名《救我》,马吟吟笑称是当初节目中向导师哈林求救的一句“救我”,无意间竟让大家记住了她,制作人也是从这个片段出发,想要发掘真实的她又是何种状态。马吟吟说,“这首歌我想和大家探讨的是,女生真正的爱情是勇敢的、献身式的、无所畏惧的。但很多时候我们得不到相对等的回应,或许是对方爱得不够,也或许是他有别的担忧和考虑,而当下无法像你一样献出自己。我相信类似的经历每个人都有,希望通过这首歌能和大家一起去探索,与得不到的爱情进行一次对话,并且给勇敢的自己一个拥抱。等待爱情拯救的人,我们都一样。”

  首张个人EP《吟吟》上线在即 让你看到不一样的吟吟

  马吟吟的首张个人EP取名《吟吟》,顾名思义是马吟吟想表达的自己。“吟吟”不仅只是她,更是她的声声吟唱和音乐世界的吟游。谈及新EP,她期待地表示这是一张完全属于真实马吟吟的EP,是勇敢将自己展示的决心。“如果我以前的歌像是一束冷色追光的话,这次EP几首歌就像都市夜晚的霓虹灯、温暖的路灯、隧道中通明的灯火。对,这一次的我是有温度的,从高冷到高暖的进阶,从远方的希望让大家看到我也有丰富的表情和感受,并非舞台上那么不食人间烟火。”此外,马吟吟也特地对一直以来支持她的粉丝表示由衷感谢,并且她还透露《救我》MV近日也将发布,独特的旋律和颇具故事性的情节也令大家对其充满期待。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20170314/n483256824.shtml report 1464 封面图在结束了电视剧《左耳》拍摄后,马吟吟重新回到了她的音乐世界继续征途。首张同名个人EP《吟吟》上线在即,今日首波主打歌《救我》正式上线。马吟吟以她发自灵魂深
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com