搜狐音乐> 不插电频道 > 演出信息
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

刘东明联手WAY音乐现场 重启《新编好了歌》

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 

  搜狐娱乐讯 刘2,大名刘东明。出道多年过去,刘东明变成了大家口中的2哥,大家浑然不觉,那个歌词字里行间谐谑、调侃、自嘲、深刻同时又犯二的那个青年也会老....

  过去三年的种种经历、变故与感悟使刘东明以一个更为沉静深刻的面目归来,沉淀过后的刘东明,少了几分叙事白描的戏谑,多了几分尽在不言中的通透。

  面对生命这一主题,刘东明轻轻绕开了那些寻常的或乐观或悲观的表达,以自己独特的方式唱出真实的体会。

  刘东明的音乐呈现一个人对生命体验的真正质感,也是扎实的从地里生长出的“民间气质”,赤子一般在音乐土壤里滚打休憩,充满生气的幽默感,坦荡明了的叙事体歌词,极富生活烟火气息,却又透露着骨子里的古典气质,从来没有半点轻浮和扭捏。

  听刘东明的歌,能感受到音乐的流动,如一条触手可及的溪涧,又如拂面而过的晚风——这大概是由于刘东明一贯“顺其自然”的创作状态,就像他在歌里唱“我不动声色地死掉,就如同从未来过一样”,如烟火赤子般燃烧自己,一切是那么的自然而然,却“只想让你得到午后的秋风。”

  如同一个耍惯了把戏的表演者,突然摘下面具收了神通,下得台来坐在你身边和你说藏了多年的心里话,正谓是“少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。”

  不管大家心里怎么想,口中怎样褒贬。刘东明还是启动了首次大乐队编制的全国巡演....

  正如他自己所说:“前不久我还在朋友圈里说我应该算是最懒的歌手了,每看到同行们都忙忙碌碌着巡演,此意更浓。

  话虽直白,但读其深意,就明白了二哥还是非常重视这个首次的大乐队编制的全国巡演的。种种背后的努力可推测出一二,事与愿违,巡演过半, 刘东明的发表的一则通知又不知让多少期待他的乐迷失望了,“由于我身体原因,原定的巡演将暂停一段时间。”

  白驹过隙,一晃半年,刘东明的身体逐渐恢复,欠下的许诺自然要兑现,2017年6月,刘东明联手三分半音乐旗下WAY音乐现场重启——刘东明《新编好了歌》部分城市巡演下半程,依旧是大乐队编制,依旧是丰富的器乐编排,依旧是那些能进入你心的新歌与老歌。

  期待现场刘东明与你一起把酒言欢,不见不散。

 


  演出场次:

  6月2日 星期五 合肥 ON THE WAY

  6月4日 星期日 南京 欧拉艺术空间

  6月7日 星期三 无锡 活塞

  6月9日 星期五 苏州 山丘

  6月10日 星期六 上海 MAO

  6月14日 星期三 杭州 酒球会

  6月15日 星期四 义乌 隔壁

  6月17日 星期六 泉州 动物世界音乐公社

  6月18日 星期日 厦门 REALLIVE

  6月21日 星期三 深圳 B10现场

  6月22日 星期四 广州 TU凸空间

  6月24日 星期六 长沙 红咖俱乐部

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20170412/n487980392.shtml report 2215  搜狐娱乐讯刘2,大名刘东明。出道多年过去,刘东明变成了大家口中的2哥,大家浑然不觉,那个歌词字里行间谐谑、调侃、自嘲、深刻同时又犯二的那个青年也会老
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com