搜狐音乐> 不插电频道 > 演出信息
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

潮潮Wetware豆瓣音乐周阵容公布 预售全面开始

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
潮潮豆瓣音乐周 - 阵容海报
潮潮豆瓣音乐周 - 阵容海报

  搜狐娱乐讯 距离潮潮 Wetware 豆瓣音乐周的大幕正式开启还有一个月。现在,我们终于可以公布阵容名单,并开放预售通道。你可以跳过正文直接查看并购票,又或者花上几分钟时间,和我们一起回顾过去几个月的准备时光,了解“潮潮”的来龙去脉。

  我们在豆瓣音乐工作,自然也是重度乐迷。虽然现在的演出、音乐节越来越多,但真正让人印象深刻的高质量活动依然屈指可数。2016 年秋天,我们为 DOC 和鸭打鹅两支乐队举办了名为“林比克人”的演出,第一次尝试将音乐、视觉艺术和科技融合为一体,在上海和北京的双城专场带来的热烈反响也给我们带来了极大的鼓励。我们希望将这个创意进行延展深入。或许能以我们擅长的方式,举办一次规模更大的,音乐节体量的活动?

  在我们的想象中,一个有意思的音乐节可以是这样:首先,新鲜、不同的阵容,没有传统国内音乐节轮流压轴的一些“大牌”名号;其次,舞台的声音视觉体验必须经得起考验,能够满足最挑剔的耳朵和眼睛;第三,舒服便捷,不需要远赴郊县、不需要风吹日晒,能保留最有趣最好玩的体验。我们选择了“潮潮 Wetware”这个主题,因为它植根于豆瓣音乐的特殊身份:用技术推进传播情感和创造力,这是我们的精神核心;而科技带来的无穷可能性也是这个时代的音乐主题。

  四天,三个舞台,城市的中心,有趣、多元又前沿的曲风…… 潮潮理想的样子逐渐在我们心目中成型,不过,这才仅仅是第一步。

  选择和预定演出阵容是一个极大的挑战:如何从浩如烟海的音乐人里选出最契合的名字,跨越重重阻碍,将大家汇集一处?单凭我们的一己之力,肯定是不可能完成这样庞大的任务。幸运的是,我们一直拥有可靠且专业的伙伴支持:上海地下音乐核心场地 The Shelter 的负责人 Gaz Williams,从去年底俱乐部关闭之后就全力投入到潮潮音乐周阵容的设计和预定工作中,潮潮时髦而不轻佻的电子音乐阵容大多出自他手;而骑鼓唱片的倪兵和常年活跃在独立音乐现场的 Abe Deyo 也促成了音乐周上许多新鲜而有趣名字的出现。

潮潮阵容时间表
潮潮阵容时间表


  200 多次尝试,上千封邮件,无数次失望与惊喜交替的波澜之后,我们终于可以骄傲地为大家呈现这个将近 60 组音乐人的阵容。也许算不上奢华,但一定称得上品质。

  主舞台(糖果三层)是整个潮潮的精神核心:来自不同国家、不同风格的音乐人,每一个都是自己领域中最具开创精神的领军人物,几乎每一场都是独一无二的声像体验。既有独立摇滚中的低调前行者 Low,Cass McCombs,亦有操控着碾压级密集声场的 Stephen O' Malley(实验金属乐团 Sunn O))) 组建者);既有 IDM 鼻祖人物 Mouse on Mars,亦有近年剑走偏锋的前卫电子新锐 Andy Stott, Actress, Tim Hecker, Evian Christ……

  第二舞台(糖果一层)献给所有最具想象力的跳舞者。新媒体艺术家 Kim Laughton 和 Jonathan Zawada 将把这座舞台变成一个不断流转变化的世外仙境,一个虚实难辨的奇幻俱乐部。传奇制作人 Nightmares on Wax,Footwork 创始人 RP Boo,新生代势力 A.G.Cook、Danny L Harle、Catching Flies…… 还有几乎所有北京上海最棒最前沿的电子音乐人。周五和周六两晚,两个当下最好的电子厂牌 DoHits 和 SVBKVLT 还将带来他们特别的 After Party。

  School 舞台 (School 酒吧)是豆瓣音乐人多年来“公告牌之外”气质的延伸。一方面,这里拓展着中国独立音乐的另外可能:研究苗族传统音乐与文化的叠贵,用古老的潮汕话演唱的六甲番,关注本地生存思考的香港民谣歌手黄衍仁…… 另一方面,这里也以另一种方式持续着关于合成器音乐的讨论:来自瑞典的 .one,Dataline,美国的 Mark Verbos 将拓宽我们对电子音乐的想象。

  现在这份名单可能依旧让你有些陌生,但我们相信,在开始了解后,这会是一道通往更开阔世界的大门。在潮潮音乐周的官网,我们为所有音乐人准备了介绍与试听,期待你来发现。围绕“潮潮 Wetware”的舞台与多媒体设计,各种有趣的活动、话题探讨与豆瓣线上活动还有很多,后续我们还会带来更多有意思的话题以及音乐周介绍,来关注潮潮音乐周官网。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20170413/n488189854.shtml report 2833 潮潮豆瓣音乐周-阵容海报搜狐娱乐讯距离潮潮Wetware豆瓣音乐周的大幕正式开启还有一个月。现在,我们终于可以公布阵容名单,并开放预售通道。你可以跳过正文直接查
(责任编辑:董文 UK026)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com