搜狐音乐> 新闻 > 港台乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

林忆莲金曲奖四年后首发新歌 献唱《记忆大师》

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
林忆莲《我不能忘记你》新歌动人
林忆莲《我不能忘记你》新歌动人

《我不能忘记你》林忆莲单曲封面
《我不能忘记你》林忆莲单曲封面


  搜狐娱乐讯 距离林忆莲上一张狂扫金曲奖的《盖亚》专辑转眼已阔别四年,林忆莲终于在4月17日发布新歌《我不能忘记你》,这首让歌迷们期盼已久的歌曲作为陈正道导演电影《记忆大师》的记忆主题曲,为这部即将上映的悬疑烧脑大片推开了直抵心灵的治愈大门。歌曲由知名音乐人梁翘柏、金曲奖最佳作词人李焯雄联手打造,超强制作阵容锻造电影经典旋律。

  电影《记忆大师》由陈正道执导,任鹏编剧,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯联合主演,将于2017年4月28日全国公映。在这首歌曲正式曝光前,五位主创就在微博上轮番诵读主题曲的歌词,以文字与音乐交融的力量逐渐唤醒影片的神秘脉络,5“莲”发迎巨星登场,令期待值成倍攀升,终在4月17日迎来暌违四年、携新歌《我不能忘记你》登场的Sandy林忆莲,为电影的全国公映再添一把火。

  林忆莲献声烧脑大片 意外掀开与陈正道导演的深厚情谊

  林忆莲上一次演唱电影歌曲可追溯到2011年,为电影《出轨的女人》演唱主题曲《两心花》并摘下香港金像奖最佳电影歌曲。 多年之后,林忆莲选择为陈正道导演新片《记忆大师》献声,也携手从《歌手》节目合作结缘的音乐总监、知名音乐人梁翘柏与金曲奖作词人李焯雄,强强联合为电影打造出一首充满回望更包含希冀的主题曲《我不能忘记你》。

  此次为该片献声主题曲,也意外掀开了林忆莲与导演陈正道相识多年的故事。原来,当时还是大三生的陈正道就执导过林忆莲的歌曲《相信》的MV,将林忆莲奉为自己偶像的导演也按耐不住激动的心情表示能请到“代表一整个世代的声音” Sandy为电影献唱,希望电影与音乐都受到大众的喜爱。

  梁翘柏、李焯雄超强S级组合锻造 《我不能忘记你》暗含双层隐喻

  电影《记忆大师》讲述了近未来世界一个关于记忆重载的悬疑烧脑故事,层层谜题,挑战心跳。作为影片的主题曲,《我不能忘记你》可说不按常理出牌,没有刻意营造神秘悬疑风格,转向用音乐探讨关于记忆的交换和碰撞,敏锐地对电影作出更深层次更感性的解读,凭歌曲传递出绝对不能忘记一生挚爱的决心。

  年初林忆莲正式亮相《歌手》节目,与担任节目音乐总监的梁翘柏虽是初次合作却频频迸发火花,多首歌曲炉火纯青的演绎都在舞台上留下精彩一刻。 继狂扫金曲奖的《盖亚》专辑合作之后,李焯雄又再一次展现超凡文字力,用歌词映照了人心底对过往时光的回望,曾有过的记忆,无论是疼痛或是灿烂皆是不可抹去的证据。副歌段落 “我要这样的记住你,重来我也会愿意,一次是一辈子,现在才是开始”直抵心间柔软之地,既映射出电影人物关系之间的秘密关联,也完全符合久候Sandy新作多时的歌迷的心声,多年期盼,始终念念不忘是Sandy的歌声。随着林忆莲的深情咏唱,从旋律到歌词都如清泉缓缓流入心间,仿佛让人感受到电影紧张节奏的背后,将会展现给观众一段关于记忆的爱的证明。

  旋律和歌词天衣无缝的结合是决定一首歌曲能否真正唱进人心底的基石。梁翘柏与李焯雄即是挚友更是超强联合的音乐伙伴,两位配合无间的音乐人曾创作有陈奕迅脍炙人口的经典歌曲《红玫瑰》、电影音乐方面也打造过《全世界谁倾听你》这样的动人之作,一加一大于二的S级幕后制作从歌曲创作上已确保了高水准的品质。三位对音乐的共感和欣赏最终促成了这次为电影《记忆大师》联手锻造经典的机会。 林忆莲的歌声似是呐呐自语,以举重若轻的演唱将生命中最值得珍视的记忆一一拾起,为听者展开了《记忆大师》电影的画面感。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20170418/n489114338.shtml report 3892 林忆莲《我不能忘记你》新歌动人《我不能忘记你》林忆莲单曲封面      搜狐娱乐讯距离林忆莲上一张狂
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com