搜狐音乐> 新闻 > 欧美乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

修女也疯狂5月新加坡首演 卡通版海报近日曝光

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 

  日前,美国百老汇经典原版音乐剧《修女也疯狂》正式宣布将于5月开启最新一轮的亚太地区多国巡演。行程显示新加坡首演后,《修女也疯狂》将于7月底登陆中国,率先在广州大剧院开演,随后途经深圳、北京、上海、杭州、厦门,总计出演9周、71场,此数据目前是2017年最大规模的音乐剧巡演。据悉,现除上海、厦门两地还未开始售票外,其余各城市已进入为期一个月的首轮早鸟票8折活动。

  作为一部带着“美国梦”的喜剧音乐剧,似乎第一眼看上去并不符合中国人的口味。纵观近年来引进中国的音乐剧,从法语的《巴黎圣母院》《罗密欧与朱丽叶》,到德语的《伊丽莎白》《莫扎特》,再到英国的《剧院魅影》和人们心心念念的《悲惨世界》,无不是充满悲伤色彩的正剧。反而是作为音乐剧代名词的百老汇作品却并不多见,偶有《魔法坏女巫》这样的大作也一改美国原汁原味的明媚风格,走起了结局腹黑怅然的路线。

  中国人就真的不爱“皆大欢喜”么?其实并不是这样。只是,中国式的幽默,不同于美国,大多是五味杂陈的,如果故事和情绪都太直接,未免在我们看起来就显得主题单薄了。看看最近大火的《人民的名义》,和之前有着较高收视率的电视剧《潜伏》《甄嬛传》,无不讲究复杂的情感纠葛与情节发展。再看《四世同堂》《驴得水》《蒋公的面子》,都是以严肃为底的话剧喜剧。喜剧的外衣下对人性的反思,是中国人追求的深层的情感沉淀。

  这部《修女也疯狂》正是凭借褪去光彩照人的“疯狂”外衣后,依旧让人有着关于友谊、信仰、梦想、欲望、自我等各种层面的细细回味,才如此大胆的闯进了中国。《修女也疯狂》由11次格莱美奖获得者作曲家艾伦·曼肯和电影主演奥斯卡最佳女演员乌比·戈德堡创作而成,集结了爱情、宗教、犯罪、搞笑大逃亡等美式元素,虽尽显百老汇的喜剧魅力,但在剧中真正的追杀、枪战却明显地被真实的琐碎生活和人物间的情感、立场纠葛所替代。看似一心成名、势力金钱的酒吧女歌手,实则真诚善良、重情重义;即是死板守旧、总是清规戒律挂在嘴边的院长嬷嬷,其实可以为了追求放下一切:对利益的追求不必是尔虞我诈的奸险用心,对道德的敬仰也不必是死守陈规的俯世独存。

  《人民的名义》不禁让人感叹,世俗世界对于金钱和利益的追求欲盖弥彰,而修女们却清心寡欲守着高尚的道德标准。当我们的世界发展得越来越快时,这两者间的差距也越来越大,两种生活间的不可容性也愈发明显,换言之,我们的生活与道德标准似乎在慢慢脱节。而《修女也疯狂》则试图告诉我们,二者在人们的精神层面上仍然是相连的,俗世与道德间互相妥协又互相促进着,它们可以以更多的形式调和与共存。

  切莫被它逗比气质的海报所蒙蔽,音乐剧《修女也疯狂》正是最合时代主题却不失正能量的内涵喜剧。“疯狂”的外衣下,藏着人性的真善美。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20170419/n489430775.shtml report 1661 日前,美国百老汇经典原版音乐剧《修女也疯狂》正式宣布将于5月开启最新一轮的亚太地区多国巡演。行程显示新加坡首演后,《修女也疯狂》将于7月底登陆中国,率先在广州大
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com