搜狐音乐> 音乐人物
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

苗春新歌《此情惘然》 致敬李商隐和猫王

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 


  搜狐娱乐讯 苗春新歌《此情惘然》上线。此次歌曲由苗春作词作曲并邀请虫虫合作演唱。“此情惘然”肯定是一个“此情可待成追忆,只是当时已惘然”的故事。还好,这个故事在这里被讲得并不苦大仇深,而是清淡隽永,意味深长。

  此情可待成追忆,只是当时已惘然,这首歌五分钟无任何重复段落,也许与李商隐不同,然而讲述的是作者心中这两句诗的故事。它有很强的布鲁斯感觉,但是又没有严格按照布鲁斯的格式来进行,所以归类为爵士,然而也不算严格意义上的爵士。实际上作者更愿意将它称作一首猫王风格的歌曲,这可以是一首有布鲁斯风格的轻摇滚,节奏轻快,有点类似于猫王的《Good Luck Charm》。

  谨以这首歌向李商隐和猫王致敬。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20170419/n489440222.shtml report 812  搜狐娱乐讯苗春新歌《此情惘然》上线。此次歌曲由苗春作词作曲并邀请虫虫合作演唱。“此情惘然”肯定是一个“此情可待成追忆,只是当时已惘然”的故事。还好,
(责任编辑:董文 UK026)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com