搜狐音乐> 新闻 > 乐评新闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

90后唱作人李闻霖:梦想严肃,歌曲“诙谐”

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 


  搜狐娱乐讯 进入歌坛前的李闻霖,离音乐并不远。从小习武的他,有着每个男孩子都有的武侠梦,戳破这个梦的并不是现实,而是一把吉他。十二岁那年,因为一把吉他而做起音乐梦的他,一梦就是十几年。

  尽管早早就开始学习吉他和音乐创作,但李闻霖成年后的主要工作并不是音乐。事业有成的他,对于把自己的兴趣转变为职业,始终怀着谨慎的态度。可是李闻霖始终不能放下心中的音乐梦想。在圈内好友的鼓励和支持下,经过半年多筹备,2015年初,李闻霖正式进入歌坛,一曲《我对你的意义》让歌迷认识这位有着温暖恬静气质的歌坛新人。

  音乐对李闻霖的精神回报是巨大的,不仅让他能够创作自己喜欢的音乐作品,也让他结识了很多有着相同音乐理念的好友。李闻霖与颜小健,这两位优秀的年轻人一拍即合,成为音乐道路上的伙伴。在完成《我对你的意义》后,两人再度携手,共同制作了李闻霖2017全新单曲《诙谐》。

  在全新单曲《诙谐》中,李闻霖放弃了先前塑造的暖男路线,用迷幻的电音唱出对浮夸世界的讽刺。年轻一代有着天生的乐观,然而这并不代表他们对社会的现状缺乏深入的思考,作品可以诙谐,但对于音乐梦想则必须严肃。编曲中加入节奏响亮的背景吉他和特殊声效的回响,将全曲的迷幻风格展现得淋漓尽致。单曲封面的设计也在黄色背景下结构了一位戴眼镜绅士的举手投降。在探索性的编曲和演唱中,李闻霖带给歌迷的恐怕不仅是一种不拘一格的全新曲风,更是一种对现状的不满和批判。毕竟,世界的进步,往往是从这样一种不安于现状开始的——来听李闻霖的《诙谐》,感受这种开始。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20170522/n494005238.shtml report 2382        搜狐娱乐讯进入歌坛前的李闻霖,离音乐并不远。从小习武的他,有着每个男孩子都有
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com