搜狐音乐> 新闻 > 欧美乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

《魔笛》演出阵容华丽来袭 721登陆天桥艺术中心

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻

  柏林喜歌剧院和1927团队联手制作的新版《魔笛》将在7月21日登陆天桥艺术中心。强大的演出阵容新鲜出炉,集才华与颜值于一身的歌剧演员,浑然天成的合唱团,神秘稀有的古钢琴,联袂演绎莫扎特的喜歌剧代表作品《魔笛》。

  集才华与颜值于一身的演员们

  柏林喜歌剧院作为引领潮流的剧院之一,国际影响力极高,许多艺术家们都在柏林喜歌剧院开始自己的职业生涯,并取得过辉煌成就。《魔笛》剧组的成员们虽然年龄不大,却个个实力不容小觑。

达娜厄-孔托拉(Danae Kontora)饰夜后(Queen of the night)
达娜厄-孔托拉(Danae Kontora)饰夜后(Queen of the night)
 
乔尔-普利耶托(Joel Prieto)饰塔米诺(Tamino)
乔尔-普利耶托(Joel Prieto)饰塔米诺(Tamino)

  剧中夜后的扮演者达娜厄•孔托拉 (Danae Kontora),被《法兰克福汇报》誉为“一个真正的大发现”,2015年被《歌剧世界》杂志提名为年度“最佳青年歌唱家”。夜后那首《复仇的火焰在我心中》被誉为“花腔女高音的试金石”,最高音达到HighF3, 这也是史上所有歌剧作品中出现过的人声最高音。饰演王子塔米诺的男高音乔尔•普利耶托是同代音乐家中最炙手可热的歌唱家之一。他斩获了广受业界认可的普拉西多•多明戈歌剧大赛的第一名。帕米娜的扮演者薇拉•洛特•博克获得Vokal Genial国际声乐大赛的第一名、观众选择奖和乐队选择奖,德国音乐大赛和曼海姆瓦格纳协会提供的奖学金。她在《写在皮肤上》中饰演的阿涅斯为她赢得了《歌剧世界》杂志2014年最有前途的青年歌唱家提名,并荣获德特莫尔德戏剧大奖。

合唱独唱团
合唱独唱团

  除了几位实力过硬的主角以外,本次将在天桥艺术中心上演的德国柏林喜歌剧院版《魔笛》还带来一个强大的合唱阵容——合唱独唱团(Chorsolisten der Komischen Oper)。这个奇怪的名字来自瓦尔特•费尔森斯坦,1947-1975年的柏林喜歌剧院总导演。他解释:“合同关系上属于合唱团,但表演能力相当于独唱家。”

  “技艺高超,全情投入,音乐灵性,声音具有可塑性。”《歌剧世界》在评选“2015年度合唱团”时如此称赞柏林喜歌剧院合唱独唱团。这支充满特点鲜明的独唱合唱团也因此受邀参加爱丁堡音乐节、汉堡易北爱乐音乐厅开幕仪式以及布达佩斯、北京和莫斯科大剧院等地。

  为了新版《魔笛》的演出,《魔笛》的演职人员找遍了全亚洲,只为寻觅一架可以完美搭配《魔笛》风格的击弦古钢琴。

 

  击弦古钢琴发明于14世纪,是14世纪至18世纪流行于欧洲的键盘乐器,尤其在德国非常流行。击弦古钢琴音色非常温柔,还可以通过对琴键的揉动产生类似于弦乐揉弦的效果,所以击弦古钢琴具有非常细腻而丰富的表现力。

  柏林喜歌剧院在创作《魔笛》时考虑到,击弦古钢琴这种带有巴洛克风格且细腻温柔的乐器十分适合新版本中“默片”的风格。本版的《魔笛》运用了多媒体动画,将对白以文字方式设计在背景画面上,配以击弦古钢琴的伴奏,演员则用夸张的肢体加以配合,别有一番风情。

  德国柏林喜歌剧院&英国1927剧团 莫扎特歌剧《魔笛》

  演出时间: 2017年7月21/22/23日19:30

  演出场馆:北京天桥艺术中心 大剧场

  演出票价:2080/1680/1380/1080/880/680/380/180

  演出时长: 165分钟(中场休息25分钟)

  演出类型:歌剧

  购票电话:400-635-3355

  购票链接:http://www.tartscenter.com/item/1250.html

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20170714/n501261128.shtml report 3174 柏林喜歌剧院和1927团队联手制作的新版《魔笛》将在7月21日登陆天桥艺术中心。强大的演出阵容新鲜出炉,集才华与颜值于一身的歌剧演员,浑然天成的合唱团,神秘稀有
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com