搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

单曲《青衣》发行 孟凡耀担任音乐编辑

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻

  日前,由孟凡耀监制的歌曲 《青衣》首发,同时他还担任这首歌的音乐编辑,同时这首歌曲还成功成为电视剧《青衣》主题曲。《青衣》是由辽宁华艺影业公司出品,康洪雷、陈枰执导,徐帆、傅彪、潘虹、李明启、夏力薪主演的都市剧,孟凡耀担任制片人。

  该剧围绕着20世纪80年代当红京剧演员筱燕秋的戏梦人生展开,讲述了一个唱戏剧 青衣的女人对自己事业执迷到病态的地步,这份爱最终成为了她内心的累赘,“人戏不分”和“人生如戏”的状态交融在她的命运中的故事。

  制片人孟凡耀1988年起,进入电视剧行业,先后担任 《古氏梦说》、《京江祭》、《荒原魂》、《浴血荒原》等剧的制片主任兼音乐编辑。1993年担任电视连续剧 《东方商人》制片人,该剧获第十五届“飞天奖”长篇电视剧二等奖。1995年担任由中央电视台摄制的电视剧 《总督张之洞》策划、制片人、监制兼音乐编辑,该剧获第十六届全国电视“飞天奖”二等奖”。1995年至1998年担任电视连续剧 《水浒传》制片主任。2000年、2001年先后担任金庸武侠剧 《笑傲江湖》、《射雕英雄传》执行制片人。2000年担任电视剧 《激情燃烧的岁月》策划、制片人。2002年担任电视剧 《青衣》策划、制片人、监制兼音乐编辑。该剧获第二十三届“飞天奖”长篇电视剧三等奖。2004年担任电视剧 《民工》的策划、制片人、监制兼音乐编辑。该剧于2005年4月在中央电视台一套黄金时间段播出。2005年担任电视剧 《乔家大院》策划、总制片人,该剧于2006年2月18日在中央电视台一套黄金时间段播出。《乔家大院》在中央电视台的热播,同时获得多项殊荣。2008年到2009年间,先后担任电视剧 《天地民心》、《亲爱的敌人》、《命运》、《李白》策划、总制片人。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20170803/n505268418.shtml report 756 日前,由孟凡耀监制的歌曲《青衣》首发,同时他还担任这首歌的音乐编辑,同时这首歌曲还成功成为电视剧《青衣》主题曲。《青衣》是由辽宁华艺影业公司出品,康洪雷、陈枰执
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com