搜狐音乐> 新闻 > 乐评新闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

陈骁《泡泡糖》:多元混搭玩突破 唱响XIAO式新风尚

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 


  搜狐娱乐讯 从参加“快乐男声”、到参加“8090”男团、再到国外接受国际化的艺人培训,作为一名热爱音乐、热爱歌唱的新生代歌手陈骁在过去7年里为实现音乐梦想,可谓是使尽了洪荒之力!甚至在重新回归华语流行乐坛之前,2015年时还曾加入过新一代男子KPOP团体VAV担任RAPPER一职。

  可以说,在过去的七年里,陈骁不管是在音乐方面、还是其个人成长方面都经历了许多,从参加国内的选秀到在国外受训,所接收到的经验更造就了现在的他身上所呈现出鲜活与我行我素的个性!近日最新交出的全新单曲《泡泡糖Bubble Gum》,或许就是陈骁过去在国外学习进修与经历过后的一次成果展示。

  无论新颖的EDM曲式、还是他极具辨识度的演绎、再还是作品MV透过舞步和灯光色彩混搭所呈现出极具新锐气息,都令听众从观感上意会到,陈骁以努力所修来属于个性方面的独一无二与张扬。当中的一句,“不能拒绝不断咀嚼你的新鲜,你的味道在蔓延,味道!味道!在蔓延……”更可以说是他对目前的自己最为贴切的形容。以酷劲十足与自信满满的声音诠释、造型,再挑起众多乐迷对现在的他,想要去进一步了解、探究的兴趣与好奇。

 

 


  从另一个角度来解读,对于很多熟悉陈骁的人而言,这首新作《泡泡糖Bubble Gum》确实会打破了他们以往对于陈骁的认知。至少,曾经那个追着梦想在电视、酒吧里唱着各种别人的歌的年轻人,在时过境迁的七年后成熟了、懂事了,过去的经历也让他明白了一首怎样的作品合适自己、又该如何去诠释好一首合适自己的歌。因此,陈骁在新作当中,便试图去用旋律、唱词、以及人声,来铺垫出一种带着浓郁自我意识的色彩。他的Rap,简洁有力而又棱角分明,借“泡泡糖”之意来隐喻着自我“个性”与“味道”,需要听众去反复咀嚼才能细味与感受当中暗藏的甜蜜和奇妙。他更自信满满地以一句“味道!味道!在蔓延”,来标注出自己为音乐、为梦想努力奋斗多年过后,从各种经历中练就出来的特质与个性、以及新作中从众多不同素材剪接与拼贴而来的丰满质感,必定会迅速成为很多人钟情与讨论的音乐风向标!

 


  绝对可以称得上是一首相当有意思的作品,在Trap的基调中加入了鼓点、女声、童音等各种不同声音素材的拼贴,令整首作品都呈现出一种层次感丰满的听觉效果。在编曲方面上说,层层递进的节奏感,同样也表现出一份年轻鲜活的色彩,从空间感十足的前奏开始,到带有金属敲击的节拍不断延续,令听众就仿如是用耳朵在咀嚼着陈骁所唱起的“泡泡糖”那般神奇。也成为了现时以“XIAO”之名,重新在华语流行乐坛出发的陈骁,在本年度献给所有期待他已久的乐迷,最为震撼、最为抓耳的一首处子之作!就一起随着陈骁口中的泡泡糖爆破声,一起见证、一起开启属于XIAO的音乐新潮流的到来吧!(文/蓝蝴蝶)

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20170815/n506785306.shtml report 2665  搜狐娱乐讯从参加“快乐男声”、到参加“8090”男团、再到国外接受国际化的艺人培训,作为一名热爱音乐、热爱歌唱的新生代歌手陈骁在过去7年里为实现音乐
(责任编辑:董文 UK026)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com