搜狐音乐> 音乐人物
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

彝族歌手拉玛大力新歌首发 字字动情

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 


  搜狐娱乐讯 近日,80后彝族青年歌手拉玛大力与小凉山著名唱作人一朵云队长约里合作创作的《为何我们只是朋友》发行。

  据悉,《为何我们只是朋友》创作背景是拉玛大力自己真实的故事:曾有个情投意合青梅竹马一起长大的表妹,但因为出生在经济条件也比较差的大山里, 也为了自己的梦想出去闯荡,一去就是几年。而且在70 /80年代的彝族地区,人们的思想也比较封建,一般的婚姻都是包办性质(父母 亲朋好友决定)两个相爱的人一般没有任何结果,甚至很多人从小就被定了娃娃亲,他(她)的一生都没有自由的婚姻自由的恋爱。因为没有办法在一起,挣扎了一些日子感慨之下,写了这首歌纪念那个时候纯粹的我们。

  《为何我们只是朋友》歌曲中的心境描述,着实令人既心疼,又气得头疼。但不可否认,在爱情面前,总会有无法预料和设想的经历,“只是朋友”却有苦难言,这首歌的意愿在于希望能够勾起那些和他一样经历的朋友的共鸣,同时也希望那些有情人终成眷属。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20170822/n507935878.shtml report 798  搜狐娱乐讯近日,80后彝族青年歌手拉玛大力与小凉山著名唱作人一朵云队长约里合作创作的《为何我们只是朋友》发行。据悉,《为何我们只是朋友》创作背景是拉
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com