搜狐音乐> 音乐人物
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

全运会会歌首唱者张鹤全运会开幕式唱响《光荣和梦想》

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 

 

 


  搜狐娱乐讯 2017年8月27日,中华人民共和国第十三届运动会(简称“全运会”)开幕在即,通过专家评委的公开征集和层层筛选,全运会组委会宣布《光荣和梦想》为本届全运会会歌。受第十三届全运会组委会的邀请,中国公益歌唱家代表、著名歌唱家、天津歌舞剧院国家一级演员张鹤首唱了全运会会歌《光荣和梦想》,并受邀在本届全运会开幕式上演唱第十三届全运会会歌《光荣和梦想》。届时,党和国家领导人将出席观看。

  8月23日,天津奥林匹克中心体育场,第十三届全运会开幕式预演现场,著名歌唱家张鹤一席靓丽的金色亮片与玫红色相接的时尚礼服格外耀眼,她在舞台最中央面向主席台唱响《光荣和梦想》,将“全运惠民、健康中国”的全运精神用音乐完美诠释,收获了现场经久不息的掌声与喝彩。

  “同一片蓝天下,我们追逐同一个梦想,同一片沃土上,我们播种光荣和希望……”本届全运会会歌《光荣和梦想》,由冯国林作曲,胡玉兰作词。歌曲旋律大气昂扬,歌词凝练有力。“在共和国的旗帜下,沸腾全民健身的海洋”,契合了第十三届全运会“全运惠民、健康中国” 的主题,寓意全国群众共享全运,传递快乐;“与海相邻的土地上,我们更快、更高、更强”表达了对全国体育健儿和群众项目参赛者在津沽大地上再创辉煌的美好祝福。在全运会开幕式舞台上,为党和国家领导人以及全国人民汇报演出,这是张鹤身为歌唱者的至高荣誉,也是身为天津儿女的无限荣光!

 

 


  自今年5月张鹤首唱了全运会会歌《光荣和梦想》以来,歌曲一经推出,迅速受到社会各界的好评。作为中国公益歌唱家代表,张鹤以其优美自然的音色和对歌曲的透彻把握,将本届全运会会歌《光荣和梦想》中蕴含的积极向上、奋发拼搏的体育精神表现的淋漓尽致,完美地诠释了第十三届全运会所传递的时代精神与鲜明主题。张鹤用音乐传播友谊,歌颂团结和谐的美好时代,让“全运惠民、健康中国”的精神深入人心。不仅如此,张鹤还身体力行在各大演出中推广《光荣和梦想》,奔走于全国各地、各个场合,让社会各界观众了解、传唱这首歌曲,广大天津市民更是纷纷通过传唱的方式积极地迎接全运会的到来。

  张鹤,国家一级演员,中国音乐家协会会员、全国妇女代表、民建中央文化创意委员会委员、天津市政协委员、天津市三八红旗手、天津市青联委员、天津音乐学院客座教授、中华慈善总会爱心慈善大使、中国妇女儿童爱心大使、天津歌舞剧院著名女高音歌唱家。张鹤一直自觉坚持把热爱祖国、赞美家乡、讴歌生活,追求光明的真情融入自己清澈甜美、高亢亮丽、动人心魄、充满激情的歌声中。她的作品风格多样,紧扣时代脉搏,触及社会生活。

  在张鹤清澈甜美、高亢亮丽的歌声中,我们总能感到她对祖国、家乡以及生活的热爱与讴歌,她曾在谈及责任感时表示:“我其实与这个城市来来往往的人们是一样的,只是音乐这个媒介放大了个人的能力,既然职业赋予了影响力和能力,我就有义务和责任去帮助与温暖他人。”简单的话语,流露出来的却是她作为一个歌唱家“忧以天下”的责任感,这值得每一位文艺工作者学习借鉴。相信张鹤借着此次为第十三届全运会献唱会歌《光荣和梦想》的契机,可以让“全运惠民,健康中国”的理念透过她高昂大气的歌声传遍祖国的大江南北,传进每一个国民的心中。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20170824/n508209679.shtml report 3225    搜狐娱乐讯2017年8月27日,中华人民共和国第十三届运动会(简称“全运会”)开幕在即,通过专家评委的公开征集和层层筛选,全
(责任编辑:董文 UK026)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com