搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

《金爷夜话》述郑钧成名史 前世竟是一根枯藤?

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻

  提起郑钧,多数人都会想到《长安长安》、《回到拉萨》,作为摇滚界有名的歌手,郑钧的成名之路似乎也比较顺利,这是运气好呢?还是背后实际上也有着“不为人知”的故事?在本期碎乐《金爷夜话》中,金爷就跟大家聊起了郑钧的成名史。

 


  作为94年新生代的一个,金爷就讲到,郑钧是当时出专辑最晚的。在当时一场马拉松演唱会上,主办方请来各个歌手,一人演唱一首歌,从下午三点一直唱到晚上十二点。据金爷介绍,当时观众并不觉得疲惫乏味,而是特别享受。而郑钧也是在这次马拉松演唱会上火起来的。那么,郑钧当时是演唱了什么歌曲呢?金爷透露,说起郑钧的主打歌,还要讲最早宣传的时候。

  早期中央人民电视台的主持人找来了金爷,问金爷一起给郑钧策划歌曲推广。当时郑钧出了一首许多年轻人都爱听的《赤裸裸》,还有一首比较有民族异域风味的《回到拉萨》,因为大部分人选择《赤裸裸》,所以在第一次推广的时候,便推广了《赤裸裸》。也许是受众群体比较小,歌曲当时反响并没有想象中那么大。所以在第二次推广的时候,就采用了金爷一直坚持的《回到拉萨》。

 


  说起郑钧与拉萨的缘分,也是一段“神话”。在写《回到拉萨》的时候,郑钧其实没有去过拉萨。为何会写出这样的歌曲呢?金爷便透露当时郑钧遇到一位看相的,被称是“前世是西藏一根枯藤”,巧的是有一次郑钧问金爷,你看我像什么?金爷脱口而出的也是“西藏枯藤”。在几年之后,郑钧去了西藏,回来之后告诉金爷,真有一个寺庙僧人告诉他,他就是他们寺里的枯藤。

  当然了,这仅是“神话”,郑钧的出名还是要归功于他的才华。每个音乐人背后总有一段故事,透过这期《金爷夜话》,也让不少观众知道了华语摇滚唱将郑钧的成名故事。下期《金爷夜话》又会聊起哪些音乐人呢?碎乐app将定期为你揭晓。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20171113/n522274651.shtml report 1583 提起郑钧,多数人都会想到《长安长安》、《回到拉萨》,作为摇滚界有名的歌手,郑钧的成名之路似乎也比较顺利,这是运气好呢?还是背后实际上也有着“不为人知”的故事?在
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com