搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

黄一《一点点》正式上线 首次挑战嘻哈圣诞风

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
封面
封面

黄一
黄一

胡旭
胡旭

魏星
魏星


  12月20日,实力音乐制作人黄一连同doubleX2(胡旭 魏星)一起,在圣诞节前夕发布了国内首支嘻哈圣诞歌曲《一点点》。整首歌曲由黄一、doubleX2共同作词,黄一作曲编曲,以嘻哈的曲风、诙谐幽默的歌词给寒冷的冬季带来一抹亮色。

  黄一用嘻哈音乐态度玩转黑色幽默

  歌手出道的黄一在比赛结束后不就便投身到幕后,为众多歌手打造出了一首首风格各异的歌曲,广受好评的《无所不在》、《想神马有神马》等。前不久更是参与了歌手吴莫愁的全新音乐计划,为其量身打造了主打歌曲《噪音》以及《保持距离》,全新的曲风大胆的尝试,让不少人看到了黄一的实力。对于创作歌曲,黄一称“做音乐是我的工作,绝不可能没有灵感就不工作,没有灵感就不做音乐就是对做音乐的不负责任。”

  对工作对音乐从开始到现在都一直怀抱着敬畏之心的黄一,这次与doubleX2(胡旭、魏星)一起制作演唱的新歌《一点点》,也是专门为圣诞节打造了一首嘻哈风格的歌曲。颇具黑色幽默的歌词也彰显着黄一与doubleX2(胡旭、魏星)新一代年轻音乐人的不羁风格。而对于今年大热的嘻哈风格,黄一称“嘻哈是没有门槛的,不需要去专业音乐学院练习发声,每个人都能参与的一种态度。”

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20171220/n525776690.shtml report 2097 封面黄一胡旭魏星12月20日,实力音乐制作人黄一连同doubleX2(胡旭魏星)一起,在圣诞节前夕发布了国内首支嘻哈圣诞歌曲《一点点》。整首歌曲由黄一、doub
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com