搜狐音乐> 不插电频道 > 演出信息
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

目前为止阵容最大牌的中国音乐节即将诞生

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 


  无论在哪个国家,大型音乐节,向来都不仅仅只是一个城市的狂欢。作为一名Raver,或许对于你来说,已经有过非常非常多次,提前几个月定好机票和酒店,买好门票,请好假,时时刻刻准备着,飞往其它城市参与音乐节的经验。这总能让我们留下许多深刻的印象。

  也正是因为对于Ravers来说,大型音乐节很容易吸引全国数万人,乃至更大规模的人群,他们愿意从各个不同的城市飞向同一个目的地。如果我们告诉你,就目前为止,阵容最大牌,最昂贵,对于国内EDM圈而言可能影响力最大的中国音乐节,即将诞生于三亚,你是否会蠢蠢欲动?

  在国家战略之下,三亚被定位为国际化的旅游海岛。当我们联想到三亚,总是会感到一阵惬意,到处都是山,海,河。近2000平方千米的土地,一年1600万国内游客+45万海外游客,旅游消费达到300多亿人民币。三亚不仅是国内最美好的海岛之一,还是一带一路文化交融平台。

  以上海为例。每当上海出现阵容爆炸的音乐节,几乎堪称旅游行业的巅峰,丝毫不夸张地说,很难再找到其它方式,能让不同省份,不同城市的几万人,都在同一天空降上海。也许上海有不少著名的旅游景点,一直都吸引着海量游客,但如果要说热闹,还是不及大型音乐节那么热闹。

  正是因为如此,随着文化导向逐渐加深,发现了大型音乐节对于城市发展,旅游行业发展,旅客消费力,娱乐,文化,等等各方面指数都将造成深远影响。外国音乐节品牌逐个攻入中国,许多经济情况可观的公司都试图开始举办Rave活动。或许中国音乐节早就已经不缺大牌,但这么大牌的阵容呢?

  以下是已经Booking成功的阵容,他们甚至只是第一波阵容。这场音乐节的全阵容主要针对DJ Mag百大DJ排行榜高排名的音乐制作人/DJ,显然第一波阵容亦是如此。未完续待。

  没跟你开玩笑,这些艺人全部都来!可以说是中国的EDM圈最爆炸的一次阵容。这是初次驾到的中国本土品牌,中文名为“三亚国际音乐节”,英文名为“ISY Music Festival”。并不是引进外国大品牌。

  三亚国际音乐节的主办方是中民文化和亚洲星光娱乐,其中亚洲星光娱乐同时又是Ultra China和Ultra Hongkong的主办方之一。三亚国际音乐节还将面向外国游客进行一定的引流和推广,将三亚国际音乐节的受众展开至全球各地,目的是让三亚国际音乐节名副其实地做到国际化。

  那么这样的阵容,会有多少外地Ravers参与呢?五万人?十万人?甚至更多?我们很难判断。或许其中的艺人只出现一部分,都已经有理由吸引几万人。全明星音乐制作人/DJ齐聚一堂?看来大家该存钱了。接下来你花每一分钱,都要提醒自己,明年是要去三亚的人。

  考虑到三亚地理位置的特殊性,三亚国际音乐节不仅面向中国(含港澳台)的消费群体,还面向从海外来中国旅游的各类乐迷,包括许多专程从海外赴三亚参与活动的国外EDM爱好者。目前更是确定了一些国外知名媒体,将自费前往三亚参加三亚国际音乐节的发布会和进行海外报导。

  不光阵容爆炸,堪称国内大牌程度史无前例,而且这次的舞美以及其它可能影响现场体验的方面,三亚政府也已经做好了准备,干一场最大的。这不是梦,我们不需要依赖外国大IP,也可以建立本土最大规模的品牌。既不是上海,也不是广州和深圳,就在你可能想都没想到的三亚。

  不知道这是否意味着三亚的Rave场景会在2018年突飞猛进,这是未知数。唯一无可置疑的是,在看完这篇文章之后,会有很多很多EDM爱好者为之疯狂和尖叫。2018年3月2日~2018年3月3日,群情鼎沸。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20171220/n525808307.shtml report 2005  无论在哪个国家,大型音乐节,向来都不仅仅只是一个城市的狂欢。作为一名Raver,或许对于你来说,已经有过非常非常多次,提前几个月定好机票和酒店,买好
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com