搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

民谣音乐人方磊作品被侵权 公司发声明维权

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 

 


  音乐版权关乎音乐行业的良性发展。此前,国家版权局版权管理司就网络音乐版权有关问题先后约谈了主要网络音乐服务商和音乐公司,进一步促进了网络音乐版权秩序的规范。得到行业一片欢呼声。但是尽管如此,侵权时间还是频频发生。

  近日,著名民谣歌手方磊原创作品《依兰爱情故事》,在没有得到本人及公司允许的情况下,被擅自改编。原创本是为了纪念身边一位朋友, 对人生、婚姻、家庭的感悟,却被改编成调侃歪曲有违原创初衷的作品,这种行为扰乱了本就不景气的音乐行业秩序,其公司现就此事为其维权。

  但愿版权秩序越来越好,原创不易,敬请尊重珍惜!

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20180105/n527277835.shtml report 1024   音乐版权关乎音乐行业的良性发展。此前,国家版权局版权管理司就网络音乐版权有关问题先后约谈了主要网络音乐服务商和音乐公司,进一步促进了网络
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com