搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

“行走的耳朵”乐队首登意大利人民广播电视台

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 

 


  1月2日,意大利人民广播电视台为华人乐队“行走的耳朵”开设了一档专访节目,该乐队的两位成员田梁成和毛轩轩应邀参加了节目录制,并在节目现场演唱了五首原创歌曲,成为了首个登上意大利人民广播电视台的华人乐队。

  据悉,“行走的耳朵”乐队由中国知名乐评人张长晓先生命名,寓意为:带着众人的耳朵去领悟最有意思的故事,去聆听最动人的歌曲。该乐队既是中国传统音乐文化的跨界传播者,也是意大利华人第一支新兴独立民谣乐队,曾以特邀嘉宾的身份亲临意大利著名乐队7grani的演唱会现场,为现场观众带来了独具东方神韵的听觉震撼。

 

 


  “行走的耳朵”乐队的两名成员虽然年龄不大,但是志向不小,一个是风驰电掣的机车少年,一个是文艺范儿浓的选秀歌手,两人带着故事、扛着梦想组成了“行走的耳朵”乐队,只为用自己的灵感和激情,交融世间百态和人情冷暖,让每个人的耳朵随着音乐的律动独立“行走”。

  田梁成对于机车有着入心入肺的热爱,他曾三次独自骑行穿越亚欧大陆,多次在中国和意大利之间往返奔波,他自幼学习钢琴,精通各种乐器,对音乐有着独到的见解和卓越的天赋。为了延续对音乐的热爱,他至今仍在音乐学校苦读音乐。

  毛轩轩是个文艺青年,曾荣获第五届水立方中文歌曲大赛银奖,并接受了CCTV华人世界栏目专访。他还是一位知名策划人,曾策划过多场意大利华人的文化交流活动;2017年,他执导的《意大利第一届华人春晚》一经播出便惊艳四座;2018年,他又以执行导演的身份全程负责《意大利第二届华人春晚》,该晚会将于2月9日全球直播。

 


  田梁成与毛轩轩两人在音乐上有着一种与生俱来的默契,他们随时都可以开始说走就走的旅行,遍游世界各地采集“音乐风”,再与中国传统的音乐元素相融合,酝酿出独具“行走的耳朵”特色的乐曲,让歌迷聆听富有东方韵味的神秘声音,感受蕴含在音符中的心路历程,回味历经岁月洗礼的花样年华。

  1月15日,一年一度的音乐盛宴将如期举办,“行走的耳朵”将会与八级音波乐队相聚在此,携著名作品惊艳登场,敬请各位拭目以待!

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20180112/n527945829.shtml report 2745   1月2日,意大利人民广播电视台为华人乐队“行走的耳朵”开设了一档专访节目,该乐队的两位成员田梁成和毛轩轩应邀参加了节目录制,并在节目现场
(责任编辑:董文 UK026)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com