搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

雨湘发布原创中国风歌曲新作《陌上花》 获好评

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 


  近日,歌手雨湘发布了一首原创中国风歌曲---《陌上花》,这首歌曲再次由著名词作人玉镯儿和著名作曲人路勇合力为其创作。初听雨湘这首新歌《陌上花》,不禁让人想到一句名言:“陌上花开,可缓缓归矣”。这句话出自吴越王给他夫人的一封信,其意为:田间阡陌上的花开了,你可以一边赏花,一边慢慢回来,或者小路上的花儿都开了,而我可以慢慢等你回来。

  情真意切的歌词,真挚动人的情感,饱含深情的演唱,将《陌上花》这首歌里的郎情妾意的幸福爱情演绎得淋漓尽致。爱情,是大多数人心心向往的,希望自己与心爱之人相守到老。遇见一个有缘人,倘若能与其相识、相知、相恋、相守,那是多么的幸运!恋爱中的人渴望两人时时刻刻都在一起,“一日不见如隔三秋”这句话说出了他们的心声。

  “陌上花开时 与君缓缓归。细数人间花开的年岁,曲水流觞流过夏蝉与冬雪,你才是我眼中最美的山水。陌上花开时 与君缓缓归。不让故事写到那离别,一轮明月照着红颜的时光,恍若初初你我相见”。相恋时,在彼此的眼中都是最好的模样,所谓“情人眼里出西施”,对方的样子早已深深印在脑海里。时光匆匆流逝,携手走过数个春夏秋冬,你我早已不是当年的青春模样,但爱情之花依然如故。

  雨湘富有质感的声线,配上古韵悠长的旋律,以及深情唯美的演唱,把歌曲的意境演绎的恰到好处,打开歌曲,让悠美的旋律循环往复,似乎让人忘记了时间,一瞬间穿越了时空,来到了那个陌上花开的画卷里,那里有美好的期待和幸福的相思,陌上花开,可缓缓归矣!

  本张EP专辑由雨湘工作室出品,创梦娱乐策划文化传播有限公司市场协助推广发行。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20180112/n527949218.shtml report 1073  近日,歌手雨湘发布了一首原创中国风歌曲---《陌上花》,这首歌曲再次由著名词作人玉镯儿和著名作曲人路勇合力为其创作。初听雨湘这首新歌《陌上花》,不禁
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com