搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

Ace组合新歌《遗世蒹葭》发布教学版:粉丝最宝贵

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻

  以往的艺人,总是尽力将最精美的作品展现给大众。得益于网络的发展,现在的作品变得越来越多元化,艺人可以将一个作品演绎成多种形式。这几年流行的二次元文化圈里,分门别类的的舞蹈、唱法、表情包等玩法,更是多不胜数。

  中国风唱跳女团Ace组合做为二次元文化的佼佼者,在时隔半年之后,发布了她们的新歌《遗世蒹葭》。这首歌是以Ace组合粉丝“蒹葭”为名,表达对粉丝守护的感谢,并期待与粉丝们“一世”相守。

 


  2018年1月19日,Ace组合已先行发布了此次单曲的教学版舞蹈视频,让粉丝们先睹为快。

  舞蹈中融入了中国传统的扇子元素,流畅清新。翠绿的扇子,仿佛临水而立的芦苇,三位少女,宛若在水一方的佳人。动作流畅,简单易学,道具也很亲民,Ace组合成员们打趣:这不是一把普通的扇子,打开是白菜,合上是大葱。这样的舞蹈视频,粉丝们肯定跃跃欲试想要学起来了吧!

  对于Ace组合来说,除了拥有扎实的唱跳功底外,还清楚的知道如何向粉丝展示自己(作品、演出记录、表情包、亲密互动),发布粉丝喜闻乐见的内容,一方面是让新用户变新粉丝,另一方面则是引导粉丝通过“转评赞”+“唱演跳”来带动传播,获得更多大众认知。

 


  玩转粉丝文化,除了作品和展示自己外,还需要深厚的文化底蕴。Ace组合是具有鲜明中国风特色的唱跳组合。她们的每一首原创歌曲均以一种中国传统文化元素为主题,旨在通过现代唱跳歌曲的形式发扬传统文化,赋予每一首作品更深刻的文化内涵,形成了独特鲜明的音乐风格。

  2017年1月5日,Ace组合的第一首中国风唱跳单曲《青花引》发布,Ace组合也正式作为主打传统文化主题作品的中国风组合出道。舞蹈获得B站首页推荐,吸引众多知名古风歌手翻唱,例如五音、鸦青等。

 


  2017年3月9日,Ace组合联合古风圈知名夫妻档银临灰原穷,创作主打歌《千灯愿》。这首歌曲的舞蹈版在B站、5sing等二次元平台持续霸榜多日,获得AB站、秒拍5sing、咪咕动漫等多平台首页推荐。

  对于新生代艺人来说,忠实的粉丝是最宝贵的“资本”。当今,流量成为衡量一个艺人商业价值的重要标志,而粉丝则是流量的基础。从二次元文化的角度来讲,可以沉淀下来的粉丝不应被量化,因为他们是个性极其独立的个体,而这些个体汇聚成海,则有办法有能力支持艺人们完成梦想。

  Ace组合的路还长,让我们一起见证她们的未来吧!

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20180122/n528841926.shtml report 2167 以往的艺人,总是尽力将最精美的作品展现给大众。得益于网络的发展,现在的作品变得越来越多元化,艺人可以将一个作品演绎成多种形式。这几年流行的二次元文化圈里,分门别
(责任编辑:董文 UK026)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com